Under 19 in semifinale

Sul ghiaccio amico di Appiano il motto di mercoledì 16 marzo è “o la va o la spacca” nella gara tre decisiva della serie “best-of-three” dei quarti di finale contro l’HC Gherdeina. I ragazzi allenati da coach Niko Marttila partono con slancio e, pur disputando l’ultima gara della serie, danno l’impressione di avere l’energia sufficiente per continuare a giocare a ritmi elevati. Poco prima della fine del primo tempo, dopo un ingaggio vinto dai Pirati in zona neutra, arriva il gol dell’1 a 0 siglato dal numero 12 che, imbeccato abilmente dal numero 16, si ritrova a tu per tu con il portiere avversario e lo batte con freddezza. Dopo un periodo centrale a reti inviolate si prospetta un drittel finale tutto da vivere con i Pirati che si mostrano decisi, in sintonia e lavorano instancabilmente. Ciononostante fino a cinque minuti dalla sirena finale i nostri tifosi rimangono con il fiato sospeso sugli spalti, fino a quando il numero 16, su assist del numero 29, realizza il 2:0 in superiorità numerica. Il Gardena, tuttavia, si mostra pericoloso e spreca alcune occasioni per accorciare le distanze. Il sigillo su questa partita lo mette ancora il numero 12 che, con una rete a porta vuota, fissa il risultato finale sul 3:0 e consente ai Pirati di approdare in semifinale. Siamo orgogliosi dell’ottima prestazione della squadra e dello shutout del nostro portiere Mike. Ora guardiamo alla semifinale con la massima concentrazione: i Pirati hanno ancora fame.

Cogliamo l’occasione per inviare i nostri migliori auguri di pronta guarigione al giocatore numero 17 del Gardena, Leo Messner, che purtroppo in seguito a un duro scontro ha dovuto abbandonare il ghiaccio prematuramente. Come back stronger, Leo.