Überetscher Derby geht an Kaltern

Am heutigen Dreikönigstag stand für unsere Piraten das Überetscher Derby gegen den SV Kaltern Rothoblaas auf dem Programm. Derbystimmung wollte dabei aber keine recht aufkommen. Zu hektisch und zerfahren war das Spiel.

Kaltern hatte im ersten Drittel leichte Feldvorteile, konnte Torhüter Alex Paller aber lange nicht bezwingen. In der 16. Spielminute, eben als die Strafe gegen Maximilian Hofer soeben abgelaufen war, konnte Marko Virtala einen Rebound, auf Schuss seines Bruders Teemu dann aber doch erfolgreich verwerten und schickte seine Mannschaft mit einer 0:1 Führung in die erste Drittelpause.

Im 2. Drittel passierte zunächst nicht viel. Unsere Gäste waren weiterhin zwar stets bemüht, konnten aber aus ihren Chancen zunächst kein Kapital schlagen. Auch nicht als sie in Spielminute 14 mit Andreas Vinatzer, sowie Teemu Virtala innerhalb kurzer Zeit zweimal alleine auf das Eppaner Gehäuse stürmten, denn Alex Paller konnte sich jeweils mit guten Reflexen auszeichnen. Kurz darauf war es dann aber um unsere Piraten geschehen, Kaltern konnte mit einem Doppelschlag innerhalb von 59 Sekunden auf 0:3 davonziehen und bei unserer Mannschaft machte sich neben Frust auch Ratlosigkeit bemerkbar.

Im letzten Spielabschnitt dann eine aktivere Eppaner Mannschaft, die in der 46. Spielminute durch ein Tor von Thomas Galimberti auch endlich anschreiben konnte. Drei Minuten später war dann sogar der Anschlußtreffer zum Greifen nahe, doch eine Direktabnahme von Maximilian von Payr prallte von der Querlatte ins Aus. Kaltern verteidigt sich nun geschickt und hat im starken Andergassen im Tor zudem einen sicheren Rückhalt. Ein Empty Net Tor und ein Shorthander in der letzten Spielminute besiegelten das finale 2:5 für den SV Kaltern und somit geht das Überetscher Derby an unsere Nachbarn.

Tore: 0:1 (ES) 15:28 Marko Virtala, 0:2 (ES) 34:41 Andreas Vinatzer, 0:3 (ES) 35:40 Teemu Virtala, 1:3 (ES) 45:19 Thomas Galimberti, 1:4 (ES/EN) 59:16 Michael Felderer, 1:5 (SH1) 59:59 Michael Felderer.

Schiedsrichter: Fabio Lottaroli, Willy Volcan (Fabrizio Da Pian, Fabrizio De Toni).

Das nächste Meisterschaftsspiel der Piraten: Samstag, 09.01.2021 um 19:30 Uhr auswärts gegen den HC Meran.