Befreiungsschlag für den HC Eppan

Viel stand für unsere Jungs heute auf dem Spiel. Galt es doch endlich vollauf zu überzeugen und den Anschluß in der Tabelle nicht zu verpassen. Dementsprechend engagiert startete man auch in dieses Spiel gegen den HC Alleghe. Die Belohnung für ein beherztes Auftreten wurde dann auch belohnt und die Piraten gehen nach etwas mehr als 5 Minuten durch einen Doppelschlag verdientermaßen mit 2:0 in Führung. Dies auch der Spielstand nach dem ersten Drittel.

Eine Vielzahl an Strafminuten kennzeichnete das zweite Drittel und Alleghe kann in doppelter Überzahl auf 3:1 verkürzen. Im Spiel 5 gegen 5 ist Eppan aber klar tonangebend und kann den Gegner in Schach halten.

Im dritten Drittel ist Eppan vor allem darauf bedacht den Vorsprung zu halten. Alleghe versucht von Beginn an den Anschluß zu finden, wird offensiver und somit eröffnet sich dem HCE ein schneller Gegenstoß, der im 2 auf 1 erfolgreich abgeschlossen wird und es steht 4:1. Eine dumme Strafminute fünfundeinhalb Minuten vor Schluß und Alleghe kann im Powerplay zum 4:2 verkürzen und wieder ist das Duo Manuel Da Tos und Miika Kiviranta dafür verantwortlich. Die Piraten können dem Druck und der Schlussoffensive aber standhalten und gehen verdientermaßen als Sieger vom Eis.

Nach 4 Niederlagen in Folge ist unseren Piraten endlich der erhoffte Befreiungsschlag gelungen und die ersten Punkte nach dem Lock Down sind in trockenen Tüchern. Zu erwähnen eine starke Torhüterleistung von Alex Paller und unsere Ausländer, die endlich auch einmal ins Schwarze treffen.

Tore: 1:0 (ES) 04:53 Riccardo Tombolato, 2:0 (ES) 05:26 Simone Critelli, 3:0 (ES) 25:42 Robert Dowd, 3:1 (PP2) 34:05 Miika Kiviranta, 4:1 (ES) 44:30 Marc Olivier Vallerand, 4:2 (PP1) 55:13 Miika Kiviranta

Schiedsrichter: Massimo De Col, Luca Zatta (Cristiano Biacoli, Federico Rivis).

Das nächste Meisterschaftsspiel der Piraten: Samstag, 23.01.2021 um 18:40 Uhr auswärts gegen den HC Pergine.