Siegesserie gerissen – HC Eppan Roi vs. SV Kaltern 3:4 OT

(HCE Reporter) Der gestrige Schlager hatte es in sich, im ersten Drittel mussten wir fast 5 Minuten warten bis unsere Cracks zum ersten Mal auf des gegnerische Gehäuse schossen. Ab diesem ersten Befreiungsschlag wurde unser Spiel von Minute zu Minute besser und wir konnten uns von unserer besten Seite zeigen. Lorenz „Lenz“ Röggel erzielte mit einem gezielten Pulsschuss das 1:0, wir kombinierten weiter mit präzisen Pässen und brachten Kaltern immer wieder in Verlegenheit. In Minute 16 agierten wir in Überzahl, ein Stellungsfehler gab den Hechten die Chance auf einen Konter, den Michale Felder eiskalt ausnutzte. In Minute 17 und 20 konnten Stefan Unterkofler und nochmal Lorenz Röggl auf den Spielstand von 3:1 erhöhen.

Nach diesem starken ersten Drittel waren wir uns wohl zu Siegessicher, in Drittel 2 und 3 waren es die Hechte die mehr wollten. Bis 10 Minuten vor Schluss konnten wir dem kalterer Druck stand halten. Es kam wie es kommen musste, ein bis zwei Stellungfehler und Kaltern kam mit einem Doppelpack von Pichler Thomas zum 3:3. Wir hatten in den letzten Minuten zwar noch einige Chancen die der Kalterer Schlussmann aber alle zu verhindern wusste, so mussten wir in die Verlängerung. Diese war gerade mal 1 Minute und 7 Sekunden alt, als die Kalterer eine Unsicherheit unserer Defensive zum 3:4 Endstand eiskalt ausnutzten.

Nun heißt es den Kopf frei kriegen, uns zu sammeln und am Sonntag mit voller Konzentration über die vollen 60 Minuten in Cavalese den Sieg suchen um den Platz an der Sonne zu behalten.

Stats

Coachs Corner: „ Kaltern hatte mehr Biss und den größeren Willen, mit unnötigen Stellungsfehlern in der eigenen Defensive haben wir das Spiel verschenkt.“

Am Sonntag alle ab nach Cavalese, in die „fossa Giallo-Nera „ um unsere Mannen zu unterstützen, erster Puck Einwurf um 18:30 Uhr!!