HC Eppan Roitem – Ritten Sport Junior 3:2 OT – letzter Test mit versöhnlichem Ausgang

(HCE Reporter) Als letzter Gegner in der Testspielphase stand Ritten Sport Junior auf dem Speiseplan, zumindest war das so angedacht. Zu Beginn schien es auch ein gemütlicher Abend zu werden, als Tobias Ebner nach nicht einmal vier Minuten zum 1:0 traf. Die Rittner Buam kamen von da an immer besser ins Spiel, verteidigten diszipliniert und geschickt und tauchten immer wieder mit gefährlichen Kontern vor „insrem“ Tor auf. Kurz vor Ende des ersten Drittels kam Ritten im Powerplay noch zum Ausgleich. Im zweiten Drittel bot sich ein ähnliches Bild, Ritten konzentriert und Eppan mit vielen Chancen aber ohne Durchschlagskraft. Bei Halbzeit dann konnte Stefan Unterkofler einen Rebound des Torhüters nutzen und zum 2:1 einnetzen. So auch der Zwischenstand nach der zweiten Pausensirene. Im dritten Drittel pfiffen unsere Piraten dann zum Angriff, wir bissen uns im gegnerischen Drittel fest und versuchten die freie Schussbahn zu finden. Gefühlt war es ein Torschussverhältnis von 20:0 aber die Scheibe wollte den Weg ins Tor einfach nicht finden. Ritten setzte alles auf Konter und kam 8 Minuten vor Schluss zum Ausgleich. Die Reaktion „insrer“ Piraten, noch mehr Druck und noch mehr Chancen aber leider war kurz vor dem Tor immer wieder Endstation. Also musste nach 60 Minuten die Verlängerung her um eine Entscheidung zu erzwingen, nach 3 Minuten 4 gegen 4 zog Kapitän Ceresa von der blauen Linie ab und traf zum 3:2 Endstand.

Coachs Corner: „Ritten hat gut dagegengehalten, aber Schlussendlich haben wir verdient in Overtime gewonnen.“

Am Samstag, den 24. September um 19:00 Uhr starten unsere Piraten ins Abenteuer Serie B und sind um 19:00 in Alleghe zu Gast.