Der Grundstein ist gelegt - HC Eppan Roi vs. HC Fiemme 6:5

(HCE Reporter) Was für ein Spiel, alles was ein Playoff haben muss, war dabei. Emotionen, Schnelligkeit, Kampf und Spannung pur. Schon nach nicht einmal einer Minute die Führung für die Piraten durch einen Gewaltschuss von Matthias Eisenstecken. Kurz darauf der Ausgleich und prompt die erneute Führung durch Jan Waldner. Die Fans, welche zu spät ins Stadion kamen, sahen nach nur 3 Minuten ein 2:1 auf der Anzeigetafel. Fiemme gelang im ersten Drittel leider noch der Ausgleich, wer glaubte nun würde sich das Spiel beruhigen und der Speed würde weniger werden, der wurde im 2ten Drittel eines besseren belehrt. Im Powerplay kam die Führung für Fiemme, drei Minuten später der Ausgleich durch Stefan Unterkofler. Fiemme war in dieser Spielphase die etwas stärkere Mannschaft und konnte uns etwas in die Defensive zwingen und so konnten sie kurz vor der Pause den Führungstreffer erzielen. Sofort nach dem Seitenwechsel stürmten die Piraten los und die Scheibe zappelte schon wieder im Netz. Das 4:4 erzielt von Daniel Peruzzo. Das 5:4 erzielt von Hannes Hölzl nur 1 Minute und 54 Sekunden später. Die Piraten drückten weiter aufs Gaspedal und konnten nach 53 Minuten durch Jan Waldner auf 6:4 ausbauen. Timeout für Fiemme, Torhüter vom Eis und mit dem Mann mehr gelang 2 Minuten vor Schluss der Anschlusstreffer zum 6:5. Nun galt es die Führung zu verteidigen und dies haben wir geschickt und mit viel Kampf geschafft.

Die Serie steht 1:0 für uns, der Grundstein ist gelegt. Jetzt heißt es Morgen am Sonntag im Hexenkessel von Cavalese zu bestehen. Es sind wieder alle Zutaten für ein spannendes Match vorhanden. Puckeinwurf um 18:30 Uhr.

Stats

Coachs Corner: „Nur der Sieg zählt in den Playoffs. Wir haben heute Kleinigkeiten vernachlässigt und leichtfertige Fehler gemacht, aber ein großes Kompliment an die ganze Mannschaft, die nie aufgegeben hat und um jeden Puck gekämpft hat bis zum Schluss.“

Alle auf nach Cavalese, Gelb-Blau, 2 Farben, ein Dorf!!

Stay tuned!                               Go Pirates!!!                             https://www.facebook.com/hceppan/