Keine Mühe gegen den Meister.

Der HC Eppan gewinnt von heimischem Publikum gegen Alleghe mit 4:0.

(rst) Eppan dominierte das Spiel von der ersten Minute an und erspielte sich zahlreiche Torchancen, blieb aber immer wieder an den gegnerischen Verteidigern oder spätestens am gut aufgelegten Schlussmann, Davide Fontanive hängen, bis zur 8. Minute. Robert Raffeiner lenkt ein Zuspiel von Platter unhaltbar in die Maschen. (8.00). Eppan bleibt weiter am Drücker, die Gäste kommen kaum aus der eigenen Zone. Weiterer Treffer sollte im ersten Abschnitt aber keiner mehr gelingen.

Anders zu Beginn des 2. Drittels. Viele Zuschauer haben ihren Platz auf der Tribüne noch nicht eingenommen als unser „Sniper“ Lorenz Röggl einen genialen Querpass von Stefan Unterkofler im Kasten unter bringt. 2:0 Eppan (20.17). Eppan drückt weiter und Alleghe muss in Folge einige Strafen nehmen. So kommt Eppan in der 24. Minute gar zu einer doppelten Überzahl und nutzt diese eiskalt. Unser Kapitän, Matthias Eisenstecken erzielt mit einem satten Schlagschuss von der blauen Linie das 3:0 (23.33 2PP). Im anhaltendem Powerplay erzielt Markus Malfertheiner die Vorentscheidung. 4:0 Eppan nach 5 Minuten im Mittelabschnitt (24.30 PP).  In Folge lässt sich der HC Eppan etwas zurück fallen. Dies eröffnet den Gästen etwas mehr Spielraum und lässt diese ins Spiel finden. Alleghe kommt in dieser Phase sogar zu einigen guten Chancen, kann Eppan Goalie Tomasi jedoch nicht bezwingen.

Das Schlussdrittel plätschert dann etwas dahin. Eppan konzentriert sich auf die Defensive. Alleghe versucht zwar alles um das Ergebnis noch zu korrigieren, schafft es jedoch nicht das Abwehrbollwerk der Piraten zu durchbrechen. Eppan seinerseits kommt hauptsächlich durch Konter zu einigen Einschußmöglichkeiten, aber Davide Fontanive im Kasten der Gäste überrascht im Schlussabschnitt mit einigen Glanzparaden.

So bleibt es beim ungefährdeten 4:0 Erfolg gegen den amtierenden Serie B Meister.

Eppan muss nun nächste Woche auswärts gegen Varese seine Form bestätigen, welche eine 1:9 Schlappe gegen Neumarkt wieder gut machen wollen.

Das nächste Heimspiel findet am 11. Oktober statt. Zu Gast in Eppan ist der HC Mailand.