Erste Pleite für Eppan

Gegen den direkten Konkurrenten Auer musste der HC Eppan am Freitag die erste Niederlage der Saison einstecken. Die Gäste siegen mit 4:1.

Dabei war es vor Allem ein verschlafenes Startdrittel, welchen den „Fröschen“ aus Auer den Weg ebnete. Bereits in der 3. Minute gingen die Gäste durch Hannes Walter in Führung und erhöhten nach 7 Minuten auf 2:0. Eppan war in dieser Anfangsphase komplett von der Rolle, was man nicht allein auf den Ausfall einiger Stammkräfte schieben kann. Noch vor dem ersten Pausentee erzielte Vill in Unterzahl das 3:0 und stellte die Piraten mit den Rücken an die Wand.

Im 2. Abschnitt lief es besser für unsere Jungs und man fand langsam ins Spiel. Dann jedoch der Schock. Alex Tomasi verletzte sich in der 35. Minute in einer unglücklichen Aktion und musste vom Eis. Unser Goalie wurde vom jungen Mimmo Mimmo ersetzt, welcher eine gute Leistung bot und im 2. Abschnitt keinen Treffer mehr zuließ.

Als im Schlussabschnitt Stefan Unterkofler, knapp 10 Minuten vor Ende den Anschluss zum 1:3 erzielte, keimte nochmals kurz Hoffnung auf, mehr als diesen einen Treffer sollte das Eppaner Publikum jedoch nicht bejubeln können. Im Gegenteil. Walter setzte mit seinem 2. Treffer des Abends im Powerplay 25 Sekunden vor Ende noch den Schlussstrich unter eine Partie, die es für die Piraten schnellstmöglich ab zu hacken gilt.

Mit dieser Niederlage finden sich die Piraten in der Tabelle plötzlich auf dem 4. Tabellenrang wieder und müssen am Fraitag, 30.10.2015 nach Pergine.

Das nächste Heimspiel bestreiten die Piraten dann bereits am  Sonntag, 01.11.2015. Ab 17.00 Uhr kommt es zum Derby zwischen dem HCE und den Hechten des SV Kaltern.