Piraten gegen Wölfe überfordert

Im Rienzstadion zu Bruneck gab es für die Piraten leider Nichts zu holen. Die Wölfe des HC Pustertal feiern gegen die müde Truppe von Patrice Lefebvre einen ungefährdeten 8:2 Heimerfolg.

Vom Anfang an sah man in diesem Spiel, dass sich die Pusterer gegen die „Landlar“ viel vorgenommen hatten. Die Wölfe gingen mit hohem Tempo in die Partie, der HCE konnte diesem Anfangs nicht folgen. Man merkte vor allem bei den Leistungsträgern, dass den Piraten die harte Partie gegen Asiago noch in den Knochen steckte. Irgendwie war man immer einen Schritt zu langsam. Daraus resultierten auch viele unnötige Stockfouls bereits in den Anfangsminuten. Die Pusterer schafften es oben drein immer wieder Fouls zu provozieren. Die wiederum bewirkte eine gnadenlose Linie bei den Schiedsrichtern, die teilweise kaum Körperkontakte akzeptierten. Bereits nach 5 Minuten führten die Hausherren mit 1:0 durch einen Weitschuss von Glira im Powerplay. In der 13. Minute erhöht Hofer erneut aus der Ferne zum 2:0. Dies auch der erste Pausenstand, noch nichts Beunruhigendes.

Auch das 2. Drittel startet mit Strafe Eppan, auch diese fragwürdig, und Helfer nutzt die Möglichkeit zum 3:0. Miloslav Guren schafft zwar in der 25. Minute den Anschlusstreffer, die Freude darüber wehrt aber nicht lange, denn bereits 2 Minuten später jubeln erneut die Wölfe und erhöhen auf 4:1 und kurz vor der 2. Drittelpause sogar auf 5:1.

Damit war die Partie im Grunde bereits vor dem letzten Seitenwechsel entschieden und Lefebvre gönnt Großgasteiger eine Verschnaufpause und stellt fürs letzte Drittel Tomasi in den Kasten. Nach dem Zwischenzeitlichen 5:2, erneut durch Guren, ziehen die Hausherren mit 2 Toren innerhalb von 2 Minuten auf 7:2 davon. Mit seinem 4. Treffer der Partie setzt Devos mit dem 8:2 den Schlusspunkt hinter einen Eishockeyabend, den es schnellst möglich aus den Köpfen zu löschen gilt.

Der HC Eppan liegt nun auf dem 8. Tabellenplatz, immer noch auf einer Position die zur Teilnahme an der Italienpokal-Qualifikation berechtigt, jedoch nur noch einen Punkt vor dem HC Neumarkt, der gegen Asiago eine bittere 1:12 Schlappe hinnehmen musste.

Weiter geht es in der Serie A bereits am Donnerstag, wo die Piraten des HC Eppan den HC Valpellice zu Gast haben. Zu Hause ist der HCE noch ungeschlagen und will diese Statistik weiter ausbauen. Spielbeginn am 09.10 ist um 20:30 Uhr.