Ein Punkt in Cortina

Der HC Eppan punktet im 3. Spiel in Folge, muss sich gegen Cortina jedoch im Penaltyschiessen geschlagen geben.

Dabei mussten die Piraten bereits früh im Spiel einem 2:0 Rückstand hinter her rennen, nachdem Adami und Gron die Hausherren nach 4 Minuten und innerhalb nur 28 Sekunden in Front schossen. Diesen Rückstand egalisierten Peruzzo und Hazen jedoch noch im Startdrittel.

Auch das 2. Drittel startet mit einem Tor für Cortina. Lacedelli netzt nach nur 1.08 zum 3:2. Doch der HC Eppan, nach der Rückkehr von DeHart endlich wieder komplett antreten konnten, steckte nicht auf und kam im Powerplay durch Eisenstecken, der bereits bei den ersten 2 Treffern der Piraten beteiligt war, nach 29 Minuten zum erneuten Ausgleich. in der 34. Minute geriet man zum 3. Mal an diesem Abend ins Hintertreffen. Gellert brachte Cortina mit 4:3 in Front.

Der Kampfgeist der Mannen um Kapitän Ceresa war jedoch ungebrochen und man drängte auf den Ausgleich. Und dieser sollte gelingen. Im Powerplay netzt unser Kapitän in der 49. Minute zum 4:4. Nachdem sich die beiden Torhüter die restliche Zeit nicht mehr bezwingen ließen (Vallini mit 29 Saves aus 33 Schüssen), musste das Penaltyschiessen über den Extrapunkt entscheiden. Hier hatte Cortina das Glück auf seiner Seite. Eppan ergattert jedoch einen wichtigen Auswärtspunkt im Kampf um die Playoff-Qualifikation und steht nun mit 30 Punkten an 3. Position der Playoff Round.

Eine Chance zu punkten gibt es im Jahr 2014 noch! Am morgigen 30. Dezember kommt unser Nachbar aus Kaltern in die Eppaner Eishalle. Die Piraten wollen sich bei den Hechten für die kürzlich erlittene Niederlage revanchieren und das Jahr positiv beenden.
Spielbeginn in Eppan ist 20:30 Uhr