Die Jontahan Hazen Show.

(rst) Jonathan Hazen führt Eppan mit einem lupenreinen Hattrick zu einem 5:3 Sieg gegen Gröden.

Der HC Eppan Roi Team muss ohne den erkrankten Vallerand auskommen. Dafür setzt Coach Lefebvre die nominellen Verteidiger Tony Dehart und Philipp Beber zu Beginn als Stürmer ein. Die Anfangsminuten diktieren die Piraten das Spiel und kommen teils zu guten Chancen. Die Gäste aus dem Grödner Tal konzentrieren sich auf die Verteidigung und versuchen Großteils über Konter zu Schüssen zu kommen. In der 6. Minute schließt Benjamin Kostner einen solchen Konter über Ivan Demetz mit einem Abstauber zum 1:0 ab (5:06). Eppan wirkt keineswegs geschockt und hat weiter mehr Spielanteile. Die gut gestaffelte Defensive der Grödner um Jake Newton, welcher erneut viel Eiszeit bekam und der herausragende Akteur war, war kaum zu durchbrechen. Mark Demetz musste nur selten sein Können aufblitzen lassen. Auch im ersten Powerplay der Piraten schaut nicht viel mehr als eine Chance von Tobias Ebner heraus. Auch bei den Grödnern läuft im Powerplay nicht viel zusammen und die Gäste lassen 4 Minuten Überzahl in Folge ungenutzt. So endet der erste Spielabschnitt mit 0:1.

Selbes Bild auch zu Beginn des Mitteldrittels. Eppan spielt, Gröden jedoch trifft. In der 27. Minute, Raffeiner kommt gerade aus der Strafbox, zieht Maylan seelenruhig von der linken Bande in den Slot und lässt Vallini mit einem genauen Schuss keine Abwehrmöglichkeit. 2:0 für die Gäste (26.45). Eppan benötigt ein Powerplay um sich wieder ins Spiel zu bringen. 34. Minute, Lacroix bringt die Scheibe von der blauen Linie Richtung Tor wo sich Dehart inzwischen ausreichend Platz verschafft hat um den Puck unhaltbar ab zu fälschen. Mit seinem ersten Treffer in blau-gelb erzielt der kanadische Verteidiger den verdienten 2:1 Anschluss (33.39 PP). Eppan bleibt am Drücker, Gröden igelt sich immer weiter hinten ein., In der 37. vergibt Peruzzo eine riesen Möglichkeit zum Ausgleich ehe es Waldner eine Minute später besser macht. Fabian Ebner tankt sich auf der Seite durch. Seinen Schuss kann Demetz nur kurz abwehren und unsere Nummer 18 steht goldrichtig und netzt den Rebound zum Ausgleich (37.14). Als der Großteil der Fans bereits Richtung Glühwein schlendern schlägt Gröden nochmals zu. Newton erkämpft sich die Scheibe, zieht  hinter das Eppaner Gehäuse und spielt einen Traumpass auf Ivan Demetz. Dieser hat keine Mühe ins leere Tor ein zu schieben (39:45).

Unfassbare Szene dann zu Beginn des letzten Drittels. Vallini verlässt bei Spielunterbruch seinen Kasten in Richtung Spielerbank, wohl um seine Wasserflasche zu tauschen. Der Schiedsrichter will dies nicht akzeptieren und schickt den Eppaner Goalie zum Wechsel. So kommt Alex Tomasi zu 2 Sekunden Einsatz in dieser Partie. Mit Vallini zurück im Kasten beginnt die Show des Jonathan Hazen. Die Stadionuhr zeigt die 46. Minute. Demetz kann einen Schlenzer von Ceresa nicht fest halten und Jonathan Hazen zeigt sich vor dem Gehäuse eiskalt. Sein erster Streich des Abend bringt den Ausgleich zum 3:3 (45.06). Drei Minuten später bleibt Demetz gegen den kanadischen Stürmer im 1 gegen 1 Sieger. Die Führung für die Piraten ist jedoch nur aufgeschoben. Der überragende Hazen setzt sich in der 51. Minute gegen 3 Gegner durch, bring die Scheibe in guter Schussposition auf seine Vorhandseite und hämmert den Puck unter die Latte. Eppan geht erstmals in Führung (50.17). Kurz darauf setzen sich die Schiedsrichter nochmals in Szene. Erst brummen sie den Gästen eine 2 Minute Bankstrafe auf, weil diese bei Icing gewechselt haben sollen, in Folge schicken sie gleich 2 Eppaner Akteure innerhalb weniger Sekunden in die Strafbox. Beide Strafen fragwürdig. Dadurch erhält der HC Gröden in dieser heißen Phase noch eine Möglichkeit in doppelter Überzahl. Eppan übersteht diese Situation mit Mühe und die letzten 5 Minuten brechen an. Es sind noch 2:31 auf der Uhr, da fasst sich Hazen erneut ein Herz und macht mit seinem 3. Treffer in Folge, und somit mit einem lupenreinen Hattrick den Deckel auf die Partie. Auf engstem Raum lässt er sich nicht von der Scheibe trennen und überrascht Demetz mit einem Schuss aus der Drehung. 5:3 Eppan (57.29). K.O. Gröden.

Am Donnerstag müssen unsere Piraten zum Tabellenprimus nach Asiago. Die „Stellati“ sind in dieser Zwischenrunde noch ungeschlagen, hatten gegen den HC Eppan im bisherigen Saisonverlauf jedoch ihre Mühen.

Das nächste Heimspiel bestreiten unsere Jungs dann am Samstag, 10.01 ab 19:30 Uhr gegen die Wölfe des HC Pustertal. Diese Partie wird von „B@ila Pub“ unterstützt und die Fans erwartet erneut ein interessantes Rahmenprogramm.