5 : 2 Sieg gegen SHC Fassa im zweiten Drittel besiegelt

Heute war der SHC Fassa zu Gast in der Eppaner Eishalle und es sollte ein toller Hockeyabend werden. Schon vor Spielbeginn das erste Highlight, wie üblich kam jeder Spieler aus dem Tunnel auf die Eisfläche, heute aber in Begleitung eines Jungpiraten/in, der U6 bis U12.

Auf dem Eis das nächste Highlight, dieses Spiel ließ unser Hockeyherz höher schlagen, Angriffseishockey vom Feinsten, tolle Kombinationen und vor allem ein sehr schnelles Spiel.

Im ersten Drittel sorgte Jonathan Hazen auf Zuspiel von David Ceresa und Marc-Oliver Vallerand für das einzige Tor dieses Drittels. Mit einer knappen 1:0 Führung ging es zum ersten Pausentee.

Im zweiten Drittel zeigten unsere Piraten was in ihnen steckt, bereits in der dritten Minute sorgte Peter Stimpfl auf Zuspiel von Jonathan Hazen mit einem Unterzahltor für die 2:0 Führung. Nun spielte nur mehr ein Team und bereits eine Minute später die 3:0 Führung, durch Alex Jaintner, auf Zuspiel von Tobias Ebner und Philipp Jaitner. Nun fing unsere Piratencrew an zu zaubern, ein Angriff nach dem Anderen rollte übers Eis, sicherlich die stärkste Phase in diesem Spiel. Es dauerte bis zur 13. Minute bis unser Wirbelwind Jan Waldner für die klare 4:0 Führung sorgte. Herrlich angespielt von Jonathan Hazen und David Ceresa. Durch eine kleine Nachlässigkeit in unserer Hintermannschaft gelang den Gästen der Anschlusstreffer. Die Anwort aber ließ nicht lange auf sich warten, Matthias Eisenstecken sorgte auf Zuspiel von Philipp Platter und Daniel Peruzzo, mit einem Knaller für den erneuten Vier-Tore-Vorsprung. Noch vor der Drittelsirene konnten die Gäste auf 5:2 verkürzen. Dies auch der Drittelendstand.

Im dritten Drittel wurden die Gäste aus Fassa etwas stärker, taten mehr fürs Angriffsspiel, erspielten sich tolle Torchancen, unsere Defensive stand aber sicher und unser Golie Florian Grossgasteiger erwischte heute einen bärenstarken Tag und war nicht zu überwinden. Dieses Drittel endete 0:0 und der zweite Heimsieg innerhalb 3 Tagen war in trockenen Tüchern.