Piraten kehren auf die Siegerstraße zurück!

(pp)

Erster Sieg gegen Zell am See gelingt nach Penalty-Schießen

Der HC Südtirol Bank Eppan gewinnt erstmals in dieser Saison gegen den EK Zell am See.

Das Spitzenspiel wurde seinem Namen gerecht und bot Spannung pur ... nur Tore waren Mangelware. Der Grund dafür waren die zwei starken Schlussmänner: Dominik Frank hielt 95% der 37 Piraten-Schüsse, während Thomas Tragust 97% der 35 Torschüsse der Gäste entschärft. Im kurzweiligen und spannenden Spiel mussten die Fans lange auf das erste Tor warten. Torchancen gab es mehrere, jedoch wuchsen die Torhüter immer wieder über sich hinaus. Erst in der 47. Spielminute fand der Puck zum ersten Mal den Weg hinter die Torlinie. In einer 4-gegen-4-Spielsituation gelang Philipp Winzig ein sehenswerter Treffer. In Minute 58:13 sprach Schiedsrichter Loreggia eine Strafe gegen die Gäste aus. Nach gewonnenem Bully verließ Thomas Tragust 11 Sekunden später für einen sechsten Feldspieler sein Gehäuse, und nach weiteren 8 Sekunden, im 6-gegen-4-Powerplay, schloss Patrik Wallenberg nach Vorarbeit durch Daniel Peruzzo und Daniele Veggiato zum 1:1 ab. In den letzten 88 Sekunden des dritten Drittels gab es noch die eine oder andere Möglichkeit doch die Torhüter ließen keinen weiteren Treffer zu. Auch die Verlängerung wurde offensiv geführt aber auch hier waren die Schlussmänner stets Herr der Lage und so mussten die Penaltyschüsse entscheiden. Als erster trat Daniele Veggiato gegen Dominik Frank an: TOR!! Bei allen anderen Penalties blieben stets die Torhüter siegreich. (Für die Piraten traten dann noch Daniel Peruzzo und Patrik Wallenberg an.) So war der erste Sieg gegen den stark aufspielenden EK Zell am See besiegelt!

Als beste Spieler wurden nach dem Spiel der Gästetorhüter Dominik Frank und der Schütze des siegbringenden Penalty Daniele Veggiato ausgezeichnet.

Auch das nächste Wochenende wird intensiv: Am kommenden Samstag, 1. Februar treten die Piraten auswärts gegen den EHC Palaoro Lustenau und am Sonntag, 2. Februar gegen den HC Neumarkt Riwega an.

Das nächste Heimspiel findet am Sonntag 9. Februar gegen den EHC Palaoro Lustenau statt!