08.35    1 - 0  Hale (Peruzzo, Wallenberg) - Powerplay

11.18    1 - 1  Kilpatrick (Bustreo, Peiti)

23.17    2 - 1  Ceresa (Peruzzo, Veggiato)

29.35    2 - 2  Simonazzi (Walter, Sulmann)

29.46    2 - 3  Bustreo (Kilpatrick, Peiti)

51.16    3 - 5  Bustreo (Willeit, Kilpatrick) - Powerplay

59.40    3 - 6  Margoni (Bustreo)

Zum Spiel:

Beide Mannschaften treten vor guter Zuschauerkulisse (ca. 850 Zuschauer) in Bestbesetzung an und liefern sich einen offenen Schlagabtausch. Das Spiel wird dem Namen "Spitzenspiel" gerecht - die Zuschauer kamen voll auf ihre Kosten.

In der 9. Spielminute schießt Hale die Piraten im PP in Führung. Bereits in der 12. Minute trifft Kilpatrick zum Ausgleich. Bis dahin gibt es wenig Strafen und es ist ein schnelles Spiel. Beide Mannschaften spielen sich tolle Chancen heraus, es bleibt jedoch beim 1-1 nach 20 Spielminuten.

Der Start ins 2. Drittel ist verheißungsvoll für den HC Südtirol Bank Eppan der richtig Gas gibt und Neumarkt unter Druck setzt. In der 24. Spielminute erzielt Ceresa die erneute Führung für die Piraten. Der HCE kontrolliert das Spiel geschickt und erspielt sich gute Chancen. Bis zur Hälfte des Spiels. Die 30. Minute ist für die Piraten fatal: Simonazzi erzielt den Ausgleich und nur 11 Sekunden später erzielt Bustreo das 2-3. Eppan wackelt, fällt jedoch nicht und erzielt eine halbe Minute vor dem 2. Pausentee durch Patrik Wallenberg das 3-3, nachdem Veggiato den Puck im Forchecking erkämpfen konnte. Es bleibt spannend!

Im letzten Drittel geht es in der gleichen Gangart weiter, Neumarkt wirkt trotz des harten Auswärtsspieles vom Vortag gegen die starken Eisbären aus Zell etwas frischer und setzt Eppan unter Druck. In der 47. Spielminute waren die lustigen Holzhackerbuam am Werk: Zuerst liefern sich Platter und Walter einen oskarreifen Boxkampf, welchen Platter eindeutig für sich entscheiden konnte. Anschliessend prügelten sich die beiden Goalies Tragust und Caffi. Der umsichtige Schiedsrichter Cassol vergab an alle vier Hitzköpfe 2+2 Strafminuten. Diese Showeinlage scheint den Wildgänsen gut getan zu haben, denn zwei Minuten später konnte der bärenstarke Kilpatrick, nach übersehenem Abseits, die Neumarkter Wildgänse in Führung schießen. In der 50. Spielminute kassiert der HCE eine völlig unnötige Bankstrafe für zu viele Spieler auf dem Eis. Die Überzahlsituation konnte der HCN erfolgreich nutzen - Bustreo gelingt das 5. Tor, welches den Piraten das Genick brach. Die Piraten kämpften zwar vorbildlich weiter, aber auch der 6. Feldspieler nützte nichts - im Gegenteil - Margoni konnte mit einem Treffer ins leere Tor den 3-6 Endstand zu Gunsten der Wildgänse fixieren.

Fazit:

Eppan hätte mehr Energie fürs Spiel, besonders in den letzten 10 Minuten aufbringen müssen. Beide Mannschaften begegneten sich auf Augenhöhe, die vielen Zuschauer amüsierten sich und für Leigh Mendelson gibt es viel Arbeit, um die Mannschaft für die Aufgaben in der kommenden Woche gegen den HC Meran Pircher und Jesenice wieder zurück auf die Erfolgschiene zu bringen.

Das nächste Heimspiel des HC SÜDTIROL BANK EPPAN findet am Mittwoch 13. November um 20:30 Uhr gegen die Kalterer Hechte statt.