HC Südtirol Bank Eppan siegt gegen Lustenau und zieht mit Tabellenführer gleich

(pp)

Beide Mannschaften verzichteten auf das anfängliche Beschnuppern und starteten wie die Feuerwehr. Das Ergebnis war ein Superspiel , das beste Werbung für diesen wunderschönen Sport war. Es gab viele Chancen auf beide Seiten, tolle Saves der Torhüter und viel Körpereinsatz.

Nach 10:53 Spielminuten feuerte der Neo-Pirat Milan Bednar von der blauen Linie eine Boden-Luft-Rakete ab, die dem Puck im Kreuzeck den Weg ins Tor verschaffte. So auch das Endergebnis des 1. Drittels.

Im zweiten Drittel gab es wieder einige Torchancen auf beide Seiten, die jedoch alle von den jeweiligen Schlussmänner zunichte gemacht wurden.

Auch das dritte Drittel gestaltete sich sehr ausgeglichen, wobei die Gäste in diesem Spielabschnitt öfter auf das Tor schossen als die Piraten. In Spielminute 54:54 gelingt Jan Waldner auf Zuspiel von Stefan Unterkofler und Tobias Ebner das zwischenzeitliche 2:0. Knapp zwei Minuten später verkürzt Christoph Harand auf 2:1 und sorgte für überaus spannende letzte Minuten. In der letzten Spielminute setzten die Gäste alles auf eine Karte und der starke Heikki Tuomisto räumte seinen Platz zwischen den Pfosten für einen weiteren Feldspieler. 12 Sekunden vor Schluss nahm der Gästecoach noch ein Timeout. Am Ergebnis änderte sich jedoch nichts mehr und es blieb beim 2:1 für die Hausherren.

Fangquoten: Thomas Tragust entschärfte 97% der 29 Löwen-Schüsse (9, 9, 11) während sein Gegenüber, Heikki Tuomisto, 92% der Piraten-Schüsse (11, 8, 7) abwehren konnte.

Übrigens, Piraten-Torhüter  Thomas Tragust wurde nach dem Sieg zum besten Spieler der Heimmannschaft gewählt.

Ein weiteres Spiel welches Spannung pur verspricht: Das nächste Spiel des HC Südtirol Bank Eppan findet am  kommenden Mittwoch, 12. Februar 2014, ab 20:30 Uhr, gegen den HC Neumarkt Riwega statt. Die Derbys gegen Neumarkt sind immer etwas Besonderes. Außerdem brennen die Wildgänse auf Revanche nachdem sie vor einer Woche im Penaltyschießen gegen die Piraten den kürzeren zogen. Das nötige Selbstvertrauen haben sie wohl im heutigen Spiel gegen den Tabellenführer HC Gherdeina getankt: Endstand 8:2 (!) für die Wildgänse. Die Piraten ihrerseits werden jedoch alles daran setzen erneut drei Punkte einzufahren. Dazu brauchen die Jungs jede Unterstützung von den Rängen. Alle Fans sind aufgerufen ins Stadion zu pilgern und die Piraten lautstark anzufeuern!