Der HC Südtiol Bank Eppan unterliegt dem HC Gherdeina - valgardena.it

(pp)

Der HC Gherdeina – valgardena.it gewinnt in Eppan mit 2:6 Toren.

Der HC Gherdeina startet sichtlich besser ins Spiel. Nach 2:19 Spielminuten muss Fabian Ebner auf die Strafbank, bei 3:04 folgt ihm Stefan Unterkofler. Nach 40 Sekunden in doppelter Überzahl schießt Ruppert Stampfer, der danach zum besten Spieler der Gästemannschaft ausgezeichnet wurde, das 0:1. Als David Ceresa auf der Strafbank sitzt erzielt der INL-Topscorer, Dylan Stanley, das 0:2. So auch das Drittelergebnis.

Als Matthias Fauster nach 23:28 das 0:3 erzielt, scheint das Spiel gelaufen. Nur kurz! Weniger als eine halbe Minute später erzielt Tobias Ebner, auf Zuspiel von Jan Waldner, das 1:3 und plötzlich scheinen die Piraten wieder fit zu sein. In der 26. Spielminute verkürzt Philipp Platter in Überzahl auf Zuspiel von Patrik Wallenberg und David Ceresa. Das Spiel ist wieder völlig offen. Ruppert Stampfer erzielt nach 27:27 das 2:4-Drittelergebnis.

Im letzten Spielabschnitt bricht Dylan Stanley mit dem Tor zum 2:5, in der 46. Spielminute, den Piraten das Genick. Die Piraten werfen zwar alles nach vorne, jedoch der Puck wollte nicht über die Torlinie. In der letzten Spielminute werden mit Ruppert Stampfer, Dylan Stanley und Philipp Platter gleich drei Spieler für vier Minuten auf die Strafbank geschickt. Matthias Fauster verwertet einen Konter in Unterzahl zum 2:6-Endstand.

Dies war das letzte Heimspiel des HC Südtirol Bank Eppan der Master Round. Am Sonntag müssen die Piraten auswärts gegen den EK Zell am See antreten. Sobald als möglich wird der Play-Off-Kalender bekannt gegeben.