Bregenzerwald stellt die Serie auf 1:1 - Piraten müssen mindestens ein Mal auswärts siegen!

(pp)

Ein spannendes Spiel wurde knapp zwei Minuten vor Schluss mit dem knappest möglichen Ergebnis zu Gunsten des EHC Bregenzerwald entschieden.

Die knapp 700 Zuschauer sahen ein schnelles und hart geführtes Spiel.

Die Wälder starteten wie die Feuerwehr und setzten die Piraten von Anfang an unter Druck. Dennoch gab es gute Chancen auf beiden Seiten, die Beste hatte Philipp Platter, in Unterzahl auf dem Schläger. Die Torhüter hielten jedoch ihren Kasten sauber.

Das zweite Drittel gestaltete sich sehr ausgeglichen und es gab auch in diesem Abschnitt Chancen für beide Teams. Die beiden Schlussmänner machten diese jedoch alle zu Nichte.

Im letzten Spielabschnitt das selbe Bild: viele Chancen - tolle Reflexe der Torhüter. Optisch hatten die Piraten in diesem Drittel zwar leichte Feldvorteile, das späte Tor gelang jedoch den Gästen. Ausgerechnet als der HC Südtirol Bank Eppan in Überzahl agierte, entwischte Marcel Wolf den Piraten und schoss in Unterzahl, 1:49 Minuten vor Ablaufen der regulären Spielzeit, den 0:1 Führungstreffer. Piraten-Coach Mendelson nahm direkt im Anschluss ein Timeout und 20 Sekunden später Tragust für einen sechsten Feldspieler vom Eis, am Ergebnis änderte sich leider nichts mehr.

In der Best-of-Five-Serie steht es nun 1:1 und die Piraten müssen jetzt mindestens ein Mal auswärts siegen um sich fürs Halbfinale zu qualifizieren.

Das heutige Spiel muss schnell abgehakt werden und die Spieler müssen sich jetzt auf die Auswärtsspiele vom Freitag und Samstag konzentrieren.