Auftaktniederlage unserer Piraten beim Eppaner Gedächtnisturnier

(armin) Der Hc Eppan Pirates verliert das Auftaktspiel gegen den Hc Neumarkt Riwega mit 1:4. Coach Leigh Mendelson musste heute auf zwei Leistungsträger verzichten. Neuzugang David Hale hatte sich im Training leicht verletzt und wurde geschont, Tobias Ebner musste krankheitsbedingt passen. Trotzdem bot Mendelson 4 Linien auf und gab einigen eppaner Jungenspielern die Chance sich zu beweisen. Unsere Piraten trafen heute auf ein bis auf die Haarspitzen motiviertes unterlandler Team, zu tief saß noch der Stachel der Halbfinalniederlage der letzten Meisterschaft. Vor allem im ersten Drittel sahen die Zuschauer ein hervorragendes neumarkter Team, mit einigen technisch versierten Spielern in seinen Reihen. Die Unterlandler waren das bessere Team und führten durch Tore von Hannes Wallter auf Zuspiel von Alexander Sullmann in der 10:15 Minute und durch den Neuzugang aus dem Pustertal Christian Willeit auf Zuspiel erneut durch Alexander Sullmann in der 14:35 nach dem ersten Drittel bereits mit 2:0. Unserem Goalie Thomas Tragust war es zu verdanken, dass es bei diesem Rückstand blieb, er konnte sich mehrmals auszeichnen.

Im zweiten Drittel konnten die Piraten den Respekt ablegen und es entwickelte sich ein sehr ausgeglichenes Spiel mit Torchancen auf beiden Seiten, ohne Torerfolg. Höhepunkt des zweiten Drittels, sicherlich die Raufeinlage zwischen Patrick Wallenberg und Walter Hannes, die Wallenberg für sich entscheiden konnte. Ungefährlich, wie es sich für ein Vorbereitungsspiel gehört. Leider fiel kurz vor Drittelende ein weiterer Spieler verletzungsbedingt aus. Matthias Eisenstecken bekam einen Stockschlag auf die Hand und die so schon dünn besetzte eppaner Verteidigung verlor einen weiteren erfahrenen Spieler.

Im dritten Drittel gaben sich unsere Piraten mit der guten Leistung des zweiten Drittels zufrieden, die Unterlandler kamen immer besser ins Spiel. So war es Jimmy Kilpatrick der bereits in der zweiten Minute zum 3:0 Führungstreffer einnetzte. In Minute 48:14 konnte unser Neuzugang Daniele Veggiato den Anschlusstreffer erzielen und es kam nochmals Hoffnung auf. Doch unsere Piratan konnten aus einem 5:3 Überzahlspiel kein Kapital schlagen, im Gegenteil machten sie sich in den letzten Minuten das Leben durch unnötige Strafen selbst schwer. So war es erneut Jimmy Killpatrick auf Zuspiel von Alexander Sullmann der in der letzten Minute den 4:1 Sieg perfekt machte. Kilpatrick ist sicherlich eine Bereicherung für die INL Meisterschaft und zeigt uns, welcher Wind in dieser Liga wehen wird. Im Gesamten sahen die Zuschauer eine sehr ansehnliche Partie, besonders für die Testphase und vor allem diesen sommerlichen Temperaturen.

Zum besten Spieler auf neumarkter Seite wurde Jimmy Kilpatrick gewählt, bei den Piraten unsere Nummer 12 Philipp Plottttte Platter.

Drittelergebnisse: Hc Neumarkt Riwega – Hc Eppan Pirates (2:0, 0:0, 2:1)