3:1 Sieg im überetscher Derby beim Eppaner Gedächtnisturnier. Der Sieg geht an den Hc Neumarkt Riwega.

(armin) Coach Mendelson musste im heutigen überetscher Derby erneut auf den Neuzugang David Hale und Tobias Ebner verzichten, Matthias Eisenstecken konnte auflaufen. Wie schon im Spiel gegen den Hc Neumarkt Riwega bekamen wieder 5 Jugendspieler die Chance sich zu beweisen. Im ersten Drittel entwickelte sich ein sehr ausgeglichenes Spiel mit dem besseren Ende für unsere Piraten. Für den Führungstreffer und gleichzeitigen Drittelendstand sorgte Fabian Ebner mit einem Knaller von der blauen Linie.

Im zweiten Drittel ließen unsere Spieler leider dem Gegner zu viel Freiraum und die Kalterer wurden immer stärker. So war es auch Gamper der auf Zuspiel von Felderer M. den Ausgleichstreffer zum 1:1 erzielte. Dies war auch der Stand nach 40 gespielten Minuten. Thomas Tragust erwischte heute wieder einen bärenstarken Tag und vereitelte die eine oder andere sichere Torchance der Hechte.

Coach Mendelson gönnte Thomas im dritten Drittel eine Pause und setzte unseren Backup Alex Tomasi ein, der seine Sache ausgezeichnet machte. Das Trainerteam war mit der Leistung im zweiten Drittel überhaupt nicht zufrieden und anscheinend wurden in der Kabine auch die richtigen Worte gefunden. Im dritten Drittel sahen die Zuschauer im Stadion an ganz anderes eppaner Team. Es wurde toll nach vorne gespielt. Vor allem aber der Kampfgeist war nun bemerkenswert. Die Belohnung ließ auch nicht lange auf sich warten, zuerst war es Daniel Peruzzo, auf Zuspiel von Patrik Wallenberg und Daniele Veggiato der eiskalt zum 2:1 Führungstreffer einnetzte. Nun wurde das eppaner Spiel immer besser und dieselben Spieler, nur in anderer Reihenfolge, Patrik Wallenberg auf Zuspiel von Daniel Peruzzo und Daniele Veggiato sorgten für den 3:1 Endstand.