1. Viertelfinalspiel geht an die Piraten: HC SÜDTIROL BANK EPPAN 3:2 nP EHC BREGENZERWALD

(pp)

Die Piraten des HC Südtirol Bank Eppan gewinnen ein spannendes erstes Viertelfinalspiel gegen den EHC Bregenzerwald nach Penaltys mit 3:2

Ein rassiges Spiel, welches die Piraten im torlosen ersten Drittel dominiert haben gestaltet sich ab dem zweiten Spielabschnitt sehr ausgeglichen.

Die Piraten gehen durch Daniele Veggiato (Assists: Daniel Peruzzo und Patrik Wallenberg) im zweiten Drittel in Führung. EHC Bregenzerwald gleicht noch im selben Spielabschnitt aus.

Im dritten Drittel gelingt den Wälder in der 3. Spielminute - wie aus dem Nichts - der Führungstreffer. Die Piraten spielen zwar gut, der Ausgleich will jedoch lange Zeit nicht gelingen. Bis wenige Minuten vor Schluss, im Powerplay, ein Zuspiel von Patrik Wallenberg und Daniele Veggiato von Fabian Ebner zum 2:2 Ausgleich verwertet wird. Beide Teams erspielen sich noch einige gute Chancen, die Torhüter waren jedoch stets zur Stelle.

Auch in der Verlängerung hatten die Piraten einige Male den Siegtreffer auf der Schaufel, der nach dem Spiel zum Besten Spieler gewählte Wälder-Schlussmann wehrte diesen jedoch immer wieder ab.

Im Penaltyschießen machten die Piraten kurzen Prozess: Daniele Veggiato übernimmt den ersten Schuss und verwertet mustergültig; Thomas Tragust wehrt den ersten Versuch des EHC Bregenzerwald ab; Tobias Ebner spielt den Torhüter mustergültig aus, lässt ihn zu seiner linken Seite hinsitzen und schießt dann rechts ein. Piraten-Goalie Tragust wehrt auch den zweiten Wälder-Penalty ab und die Piraten feiern den Sieg!

Bereits am morgigen Sonntag folgt Viertelfinalspiel Nr. 2!

Der erste Puckeinwurf ist für 18:00 Uhr geplant. Vor dem Spiel - bis Spielbeginn gilt wie üblich Happy-Hour! Kommt alle ins Stadion, bekennt Farbe und unterstützt die Piraten lautstark!!