0-Punkte-Wochenende für die Piraten

(pp) Nach der Niederlage in Gröden verliert der HC SÜDTIROL BANK EPPAN auch zu Hause gegen dem stark aufspielenden EK Zell am See.

Fabian Ebner bringt die Piraten in der 11. Spielminute im Powerplay nach vorarbeit von Tobias Ebner und David Hale in Führung. In der 17. Minute patzt die Eppaner Verteidigung und Petr Vala entwischt und lässt Thomas Tragust im 1 gegen 1 keine Chance. 91 Sekunden Später gelingt Jürgen Tschernutter das 1-2. So endet auch das 1. Drittel.

Im zweiten Drittel gelingt es den Piraten den Spieß mit drei Toren in drei Minuten umzudrehen: In der 24. Spielminute netzt Peter Stimpfl auf Zuspiel von Fabian Ebner und Stefan Unterkofler von der Blauen zum 2-2 ein, 54 Sekunden später schießt Daniele Veggiato nach Vorarbeit von Patrik Wallenberg und Daniel Peruzzo das 3-2.  Zell-Coach verlang ein Time-Out, aber Eppan bleibt am Drücker und in der 27. ist es Daniel Peruzzo der auf Zuspiel von Patrik Wallenberg und David Hale das 4-2 erzielt. Es folgt ein Torhüterwechsel in den Reihen der Gäste. Knapp zwei Minuten Später gelingt Petr Vala mit seinem 2. Tor der 4-3-Anschlusstreffer und in der 34. Spielminute Julian Großlercher der erneute Ausgleich. Spielstand nach zwei Drittel: 4-4

In der 51. Spielminute ist es erneut Julian Großlercher der für Zell zum 4-5 einnetzt. Die Piraten werfen in der Folge alles nach vorne und sind mehrmals dem Ausgleich nahe - er wollte jedoch nicht gelingen. Thomas Tragust verlässt 65 Sekunden vor Schluss für einen 6. Feldspieler sein Gehäuse, am Ergebnis änderte sich jedoch nichts mehr.

Am 3. November erfolgt der nächste Schlager, wenn der neue Tabellenführer aus dem Unterland in Eppan zu Gast ist. Die Piraten brauchen lautstarke Unterstützung aus den Rängen!!