Spiel 1 und der Wahnsinn nimmt bereits Gestalt an

(max) – Der HC Eppan Sarah gewinnt Spiel 1 trotz eines zwischenzeitlichen 2:4 Rückstands in overtime mit 5:4.

Beide Teams standen sich von Beginn an mit offenem Visier entgegen. Die Piraten dominierten im ersten Spielabschnitt, konnten jedoch einige gute Chancen nicht verwerten und mussten sich somit mit einem 1:0 durch Jan Waldner in Überzahl in der 6. Spielminute begnügen (Assist Philipp Jaitner).

Schockmomente für die Piraten zu Beginn des Mittelabschnitts, als Kaltern innerhalb von nur einer Spielminute das Ergebnis auf 2:1 zu eigenen Gunsten drehte. Matias Loppi und Steve Pelletier entwischten, nach einem Wechselfehler des HCE, den Verteidigern und Mark Demetz hatte gegen die beiden Imports der Hechte keine Chance, 1:1 durch Matias Loppi. 59 Sekunden später dann das zweite Tor für die Gäste durch Alex Andergassen. Eppan kann zwar in der 28. über Jake Newton erneut auf 2:2 ausgleichen, doch die Hechte hatten das Momentum auf Ihrer Seite und Lorenz Röggl in der 31. und Matias Loppi in der 38. schrauben das Ergebnis auf 4:2 für den KSV.

Im letzten Spielabschnitt warfen die Piraten natürlich alles in die Offensive, doch Kaltern verteidigt sich geschickt. In einer schnellen Spielaktion nach dem Bullie in der Offensivzone kann Daniel Peruzzo in 53:54 auf 3:4 für den HC Eppan Sarah verkürzen. Nach einem time out 47 Sekunden vor Schluss nimmt Eppans Coach Jarno Mensonen Torhüter Mark Demetz für einen sechsten Feldspieler vom Eis. Das Risiko machte sich bezahlt, denn Jake Newton kann 4 Sekunden vor Schluss auf Zuspiel von Philipp Jaitner den viel umjubelten 4:4 Ausgleich erzielen.

In der 20 minütigen overtime bei 4 gegen 4 mobilisierten die beiden Teams noch die letzten Kraftreserven. Eppan übersteht 8 Minuten vor Spielende zwei Strafminuten. Im Anschluss waren dann die Hechte dran die Strafbank zu drücken. Thomas Pichler in der 77. und Daniel Spinell in der 78. bekommen jeweils zwei Strafminuten. Die Piraten konnten somit mit 5 gegen 3 Mann in Überzahl agieren und Kapitän David Ceresa fasst sich 1:10 Minuten vor Spielende ein Herz und netzt zum 5:4 ein.

Playoff der Extraklasse somit beim Überetscher Derby um den Einzug ins Halbfinale. Spiel 2 der best of five Serie findet bereits am Sonntag um 18:00 Uhr in Kaltern statt. Das nächste Heimspiel wird dann am Mittwoch, 27. Februar ab 20:30 Uhr ausgetragen.