Solider Sieg gegen Bozen

(lihg) - Dem EV Bozen standen Daniele Da Ponte, Michele Da Ponte und Oliver Schenk nicht zur Verfügung, Eppan musste erneut ohne Alex Rottensteiner und Patrick Wallenberg auskommen. Fabian Ebner hat sich hingegen rechtzeitig von seinem Fieber erholt und war einsatzbereit.

Beim EVB durfte Torhüter Federico Tesini von Beginn an ran. Er musste allerdings bereits im ersten Drittel zwei Mal hinter sich greifen, als Matias Eisenstecken mit einem Hammerschuss und Philipp Platter im Powerplay jeweils die Hartgummischeibe im Tor unterbrachten.

Im zweiten Drittel fielen Tore wie am Fließband, begünstigt auch aufgrund zahlreicher Nachlässigkeiten der Defensivreihen. Zunächst verkürzte Lorenzo Piccinelli auf 1:2, dann zog Eppan mit dem ehemalige EVB-Stürmer Tuomo Harjula wieder auf 1:3 davon. Doch die Gastgeber tasteten sich mit einem Tor von Luca Franza wieder heran. Doch erneut verstrichen nur wenige Minuten, ehe Jan Waldner einen Schuss von Platter ins Tor lenkte und die Zwei-Tore-Führung abermals herstellte.

Im Schlussabschnitt wurde der Spielrythmus merkbar langsamer. Für den letzten Aufreger sorgte Doppeltorschütze Waldner mit dem 5:2.