Piraten weiterhin auf Kurs

(max) – Der HC Eppan Sarah gewinnt gegen den ASD Pergine Sapiens mit 5:2 und bestätigt damit seine steigende Form.

Wie schon in den bisherigen Begegnungen, schenkten die Trentiner den Piraten nichts, sicher auch, weil sie vor dem heutigen Spiel, noch eine rechnerische Chance auf eine Playoff Teilnahme hatten. Besonders im ersten Drittel war das Spiel ausgeglichen und die beiden Torhüter standen mehrmals im Mittelpunkt, blieben jedoch fehlerfrei; 0:0.

Im zweiten Drittel starteten die Piraten besser und konnten mit drei Toren in den ersten 10 Minuten auf 3:0 fortziehen. Die Treffer wurden erzielt von Philipp Jaitner (26:02, Assist Robert Raffeiner) und Jake Newton (27:46, Assist Stefan Unterkofler und 30:26, Assist Daniel Peruzzo). Wie schon in den bisherigen Begegnungen zeigte sich Pergine unbeeindruckt vom Rückstand und kam durch zwei Tore von Devid Piffer in der 34. (Überzahl) und in der 39. auf 3:2 heran. Dies auch der Zwischenstand nach 40 gespielten Minuten.

Im letzten Spielabschnitt nahmen dann die Piraten wieder das Zepter in die Hand, scheiterten jedoch mehrmals an Marcello Platè. Es bedurfte einer doppelten Überzahlsituation in der 48. Spielminute damit Matthias Eisenstecken ein Zuspiel von Jake Newton zum 4:2 verwerten konnte. Pergines Coach Marco Liberatore setzte knapp zweieinhalb Minuten vor Spielende noch einmal alles auf eine Karte und nahm Marcello Platè für einen sechsten Feldspieler aus dem Tor, doch die Eppaner Mannschaft war noch hellwach und die Perginesen kamen kaum in eine verwertbare Angriffsposition. Matthias Eisenstecken erlöste die Piraten dann mit einem Schlenzer aus der eigenen Verteidigungszone und dem 5:2 Siegestreffer ins verwaiste Tor.

Am Freitag müssen die Piraten nun bei den Spitzenreitern in Sterzing antreten. Die Broncos sind zwar momentan sicher das stärkste Team im Feld, doch die Piraten werden alles daran setzen Platz 3 in der Tabelle weiterhin erfolgreich zu verteidigen. Spielbeginn ist um 20:30 Uhr.