Piraten müssen 2:3 Niederlage hinnehmen

(max) – Besser gespielt und trotzdem verloren, so das Fazit des heutigen Abends beim Heimspiel gegen den HC Meran Pircher. Unbestrittener Matchwinner des Abends ist Merans Torhüter Vincenzo Marozzi.

Der HCE musste gestern auf Stürmer Patrik Wallenberg verzichten, der sich wie bereits berichtet im letzten Spiel gegen den EV Bozen Groupon einen Beinbruch zuzog. Dafür konnte Robert Raffeiner nach drei Wochen Zwangspause sein comeback feiern. Bei Meran fehlten hingegen Kapitän Max Ansoldi und Michael Stocker.

Die Piraten erwischten, wie heuer fast schon Usus, einen guten Start und dominierten das gesamte erste Drittel. Meran tat sich schwer das hohe Tempo mitzugehen und so spielten sich ein Großteil der ersten 20 Minuten im Offensivdrittel der Eppaner ab. Trotz zahlreicher Einschußmöglichkeiten wollte jedoch kein Treffer für den HCE fallen, spätestens beim gestern  Abend souverän spielenden Keeper des HC Meran, Vincenzo Marozzi war nämlich Endstation. Somit blieb das erste Drittel torlos.

Ausgeglichener dann der Mittelabschnitt, in dem der HCE die Gäste vor allem in den ersten 10 Minuten durch eine Serie von Strafminuten in Spiel brachte. Das Resultat daraus war der 1:0 Führungstreffer für den HC Meran Pircher durch Daniel Rizzi in Überzahl in Minute 6:39.  Im Anschluss an den Treffer nahmen die Piraten das Zepter wieder in die Hand, scheiterten jedoch ein ums andere Mal an Torhüter Marozzi. Schreckmomente dann in der 15. Spielminute als ein Meraner Spieler sein Knie stehen ließ und den HCE Stürmer Jan Waldner voll erwischte, der in Folge mit einer Knieverletzung ausschied. Zusätzlicher Wermutstropfen in dieser Situation war die Tatsache das Hauptschiedsrichter, dem Teilweise die Übersicht fehlte, kein Faul gesehen haben will. Die Piraten ließen sich zum Glück jedoch nicht beirren und Tobias Ebner kann in Minute 39:29 auf Zuspiel von Jake Newton und Daniel Peruzzo das 1:1 erzielen.

Selbes Spiel wie schon in den ersten beiden Dritteln die ersten 10 Minuten des letzten Spielabschnitts. Der HCE kontrolliert die Scheibe, doch Torhüter Vincenzo Marozzi das Spiel. Langsam schwanden dann doch die Kräfte und die Konzentration der durch den Ausfall von Waldner weiter gehandicapten Piraten. Der HC Meran bekam in Folge Aufwind und schraubt das Ergebnis innerhalb von zwei Minuten durch Tore von Michele Ciresa (52:26) und Thomas Mitterer (54:25) auf 1:3. Eppan kann zwar in der 16. noch den 2:3 Anschlusstreffer durch Matthias Eisenstecken in Überzahl erzielen (Assist Tobias Ebner) und in Folge letzte Kraftreserven mobilisieren doch auch mit einem sechsten Feldspieler mehr in der letzten Spielminute wollte kein Treffer mehr fallen und so blieb es beim 3:2 zu Gunsten den HC Meran Pircher.

Am Sonntag wartet mit dem HC Neumarkt Riwega erneut ein schwieriger Gegner. Die Abwesenheit von Patrik Wallenberg und Jan Waldner, de facto also die 1. Sturmlinie, ist dabei sicher nicht förderlich. Dennoch wird die Mannschaft sicher alles daran setzen den Negativtrend der letzten beiden Spiele wieder ins positive zu wenden. Spielbeginn ist um 18:00 Uhr. Im Anschluss gibt es dann bis zum nächsten Sonntag eine kleine Verschnaufpause.