Piraten bestehen im Pranives

(max) – Der ersatzgeschwächte HC Eppan Sarah beweist erneut Charakter und gewinnt ein abwechslungsreiches Spiel gegen den HC Gherdeina mit 6:5 nach Verlängerung.

Die Vorzeichen für das Spiel gegen Gröden standen nicht gut. Coach Jarno Mensonen musste nämlich gleich vier Stürmer vorgeben. Neben den Langzeitverletzten Alexander Rottensteiner, Patrik Wallenberg und Jan Waldner fehlte auch noch Rookie Luca Sartore, der sich am Montag beim Training verletzte.

Nichts desto trotz oder gerade deshalb startete die Mannschaft hoch intensiv ins Spiel und nach gerade einmal zwei gespielten Minuten kann Stefan Unterkofler auf Zuspiel von Daniel Peruzzo das 1:0 erzielen. Auch im Anschluss bestimmten die Piraten das Spiel und in Minute 7:49 kann Philipp Platter auf Zuspiel von Matthias Eisenstecken auf 2:0 erhöhen. Dies auch der Zwischenstand nach dem 1. Drittel.

Im Mittelabschnitt kamen die Gastgeber besser in Schwung und fanden langsam ihren Spielrhythmus. In der 24. Minute kann Fabio Kostner den 2:1 Anschlusstreffer erzielen, doch nach weiteren vier Minuten kann HCE Kapitän David Ceresa in Überzahl auf Zuspiel von Matthias Eisenstecken erneut den zwei Tore Vorsprung herstellen. Die Grödner bäumten sich jedoch gegen eine vorzeitige Entscheidung und können durch Tore von Gabriel Vinatzer (11:31) und Neuzugang Mitch Stevens (14:59 – Überzahl) auf 3:3 ausgleichen. Für den Abschluss im Mitteldrittel sorgte jedoch der erneut souverän agierende Pirat Jake Newton der in 19:05 in Überzahl ein Zuspiel von Matthias Eisenstecken zur erneuten 4:3 Führung nutzte.

Nach gerade einmal 38 Sekunden im letzten Drittel kann der Grödner Fabio Kostner erneut ausgleichen, 4:4. Beflügelt von diesem Tor suchten die Grödner die Führung und fanden diese dann auch über Gabriel Vinatzer in der 53. Spielminute. Die Piraten gaben sich jedoch nicht auf und in Minute 18.35 kann Jake Newton, assistiert von David Ceresa mit seinem Treffer zum 5:5 die Partie noch einmal öffnen. Mark Demetz hatte in dieser Phase sein Tor bereits für einen sechsten Feldspieler verlassen.

Das Spiel ging in die Nachspielzeit und nach gerade einmal 1:03 gespielten Minuten kann Fabian Ebner auf Zuspiel von Tobias Ebner das entscheidende 6:5 sudden death Tor erzielen und zwei Punkte für den HC Eppan Sarah sichern. Die Piraten können mit diesem Sieg den Anschluss an die Spitze halten und stehen Punktegleich mit dem WSV Sterzing mit 31 Punkten auf Platz 2 der Tabelle.

Nachdem die A2 Meisterschaft am Freitag aufgrund der Qualifikationsrunde des Continental Cups pausiert, findet das nächste Spiel am Sonntag statt. Dabei trifft der HC Eppan Sarah auf heimischen Eis auf den EV Bozen Groupon. Spielbeginn ist um 18:00 Uhr.