3:0 Niederlage in Sterzing

(hp) - Der HC Eppan verliert 3:0 gegen den WSV Sterzing. Hier der offizielle Pressebericht der LIHG zum Spiel:

Spitzenreiter Sterzing hat einen souveränen 3:0-Sieg gegen Eppan gefeiert, der Goalie Charles Corsi zudem ein Shutout bescherte. Bei den Broncos kehrte Daniel Maffia ins Team zurück, während Luca Scardoni, Daniel Erlacher und Patrick Mair weiterhin nicht zur Verfügung standen. Die Gelb-Blauen mussten auf Patrick Wallenberg, Alex Rottensteiner, Stefan Unterkofler und Luca Sartore verzichten. Das Spitzenspiel der 23. Runde begann mit der Führung der Wipptaler. Sterzing nutzte eine Überzahlsituation im ersten Drittel mit T.J. Caig ideal aus. Auch die Piraten spielten später ein Powerplay, doch konnten sie kein Kapital daraus schlagen. Im zweiten Spielabschnitt hatten die Gäste mehr vom Spiel, doch Charles Corsi machte jeden Angriffsversuch der Eppaner zunichte. Es blieb beim knappen Vorsprung der Broncos, die im dritten Drittel die Weichen auf Sieg stellten. T.J. Caig war in der 43. Minute abermals zur Stelle und drückte den Puck zum 2:0 in die Maschen. Christian Sottsas sorgte fünf Minuten vor Schluss mit dem 3:0 für die Entscheidung – und die alleinige Tabellenführung der Wipptaler.