Niederlage im Penaltyschießen

(max) - Der HC Eppan Sarah verliert gegen den EV  Bozen Groupon mit 3:4 nach shootout

Die Voraussetzungen für das Spiel gegen den EV Bozen waren erneut nicht optimal. HCE Coach Jarno Mensonen muss weiterhin auf die vier Stürmer Rottensteiner, Sartore, Waldner und Wallenberg verzichten, die auch noch in der nächsten Zeit nicht verfügbar sein werden.

Eine Überraschung verbarg jedoch die Torhüteraufstellung des EV Bozen Groupon. Als Starter stand nämlich Massimo Quagliato im Kasten, der bislang Back-up in Meran war. Auch der zweite Tormann des EV feierte seinen Einstand, nämlich Andrea Cortese.

Das gesamte Spiel war gestern auf einem mäßigen Level. Die Piraten starteten jedoch besser in die Partie und dominierten das erste Drittel.  Das erste Tor des Abends viel in Minute 10:13 durch Jake Newton auf Zuspiel von Daniel Peruzzo und David Ceresa. Treffer Nummer 2 dann in Minute 15:03 durch Fabian Ebner auf Zuspiel von Lukas Martini. Dies dann auch der Zwischenstand nach 20 Minuten in denen die Bozner den Eppaner Keeper nur zweimal prüfen konnten.

Etwas besser aus Sicht der Gäste dann der Mittelabschnitt. Zwar konnte Stefan Unterkofler die Piraten nach zwei gespielten Minuten mit 3:0 in Führung bringen (Zuspiel Jake Newton und David Ceresa), doch im Anschluss kamen die White Weasel etwas ins Spiel, auch begünstigt durch einige Strafminuten für den HCE. Zudem trat auch EV Keeper Massimo Quagliato im Spielverlauf immer sicherer auf und vereitelte einige gute Torchancen der Piraten. In der 24. Minute gelang Ex Pirat Hannes Hölzl in Überzahl nach einem Durcheinander vor dem HCE Tor der Anschlusstreffer zum 1:3 und in Minute 38:03 kann Dylan Stanley die Gäste auf 2:3 heranführen. Die Piraten ließen ihrererseits zwei Überzahlsituationen ungenutzt. Somit stand es nach 40 Minuten 3:2 für den HC Eppan Sarah.

Im dritten Drittel war dann die Luft bei beiden Teams endgültig draußen und die Partie wurde zusehends zerfahrener. Der EV kann 4 Minuten vor Spielende eine Unsicherheit in der Piraten Defense nutzen und Dylan Stanley erzielt in Folge den Ausgleich zum 3:3. Im Anschluss drückten die Piraten auf den Sieg doch Quagliato war stets zur Stelle, vor allem bei einer Großchance von Jake Newton in schöner Kombination mit Matthias Eisenstecken. Da kein Treffer mehr fallen wollte ging die Partie in die Nachspielzeit.

In der fünfminütigen Nachspielzeit hatte der HC Eppan Sarah mehr Feldanteile und erneut eine Großchance über den erneut glänzenden Jake Newton, doch Quagliato war erneut zur Stelle. Die Partie ging in die Überzahl und während bei den ersten fünf Schützen nur Oliver Schenk für den EVB und Daniel Peruzzo für den HCE traf, fixierte Dylan Stanley im 8. Penalty für den EV Bozen Groupon den 4:3 Sieg nach shootout.

Am Freitag 30. November trifft der HC Eppan Sarah im 19. Spieltag auswärts auf den HC Meran Pircher. Am Sonntag 2. Dezember findet dann das nächste Heimspiel gegen den HC Neumarkt Riwega statt. Spielbeginn ist um 18:00 Uhr und das Spiel wird unterstützt von der Brauerei Bergner Bräu, welche alle Zuschauer mit einer Überraschung erwartet.