Neumarkt nutzt Heimvorteil – Entscheidung im 1. Drittel

(max) – Der HC Neumarkt gewinnt Spiel 3 der Halbfinalserie auf heimischem Eis mit 1:5 und schließt somit in der best of seven Serie auf 1:2.

Die Wildgänse starteten deutlich agiler ins Spiel als in den bisherigen Partien, auch wenn die Piraten in den ersten Minuten die besseren Chancen hatte, welche jedoch nicht verwertet werden konnten. Generell wirkten die Piraten weniger konsequent als in den bisherigen zwei Spielen.

Neumarkt machte es besser und ging in der 9. in Unterzahl in Führung, als Sullmann eine Spielaktion mit Dylan Stanley und Mike Craig zum 1:0 abschließen konnte. Der Treffer beflügelte die Wildgänse und Markus Simonazzi erhöht in Minute 14:13 auf 2:0. Auch das Powerplay der Neumarkter funktionierte gut, denn durch Überzahltore von Flavio Faggioni (16:55) und Paolo Bustreo (19:58) ziehen die Unterlandler auf 4:0 davon und führen somit eine frühe Vorentscheidung herbei.

HCE Coach Jarno Mensonen versucht in der Drittelpause eine Reaktion der Mannschaft zu erzwingen und tauscht Keeper Mark Demetz mit Alex Tomasi aus. Zudem agierten die Piraten fortan mit vier Linien. Dieser taktische Schachzug ging auf denn das Team ging im Anschluss konzentrierter zu Werke und auch Tomasi wusste zu gefallen. Beim zweiten Unterzahltreffer der Wildgänse in der 31. durch Flavio Faggioni hatte der junge Torhüter keine Chance. Den Ehrentreffer für den HCE erzielte Jake Newton in der 33. auf Zuspiel von David Ceresa, 1:5, das Spiel war aber bereits gelaufen.

Spätestens im letzten Drittel schalteten beide ausgepowerten Teams einen Gang zurück, doch am Spielstand änderte sich nichts mehr und die Wildgänse können somit in der best of seven Halbfinalserie auf 1:2 aufschließen. Das nächste Spiel findet am Mittwoch, 13. März um 20:30 Uhr in Eppan statt.