Knappe Niederlage gegen Meran

(max) – Der HC Eppan Sarah muss in der Meranarena trotz offensiver Überlegenheit eine knappe 1:2 Niederlage hinnehmen.

Die Piraten, ohne Rottensteiner und Wallenberg fuhren, bestärkt durch das gute Spiel am Freitag gegen den EV Bozen Groupon, mit hohen Erwartungen nach Meran und zu Beginn des Spiels schienen alle Zeichen auf Erfolg zu stehen. Nach 13 Minuten kann Fabian Ebner auf Zuspiel von Daniel Peruzzo das 1:0 für die Piraten erzielen. Dies auch der Zwischenstand nach den ersten 20 Minuten.

Im zweiten Drittel konnten die Gastgeber aus Meran dann mit einem Mann mehr auf Eis starten und Stefan Palla kann nach 43 Sekunden in Überzahl auf 1:1 ausgleichen. Die Passerstädter schöpfen zusätzliche Motivation aus dem Treffer und Taggert Desmet kann in der 24. auf 2:1 für den HC Meran Pircher erhöhen.

Die Piraten kämpften im Anschluss um den Ausgleich doch Gästekeeper Vincenzo Marozzi entwickelte sich zum Spielverderber für die Piraten. Ganze 44 Mal schossen die HCE Cracks insgesamt auf das Gehäuse des Italo – Kanadiers, doch auch ein time-out knapp 1 Minute vor Spielende und ein Feldspieler mehr auf dem Eis für Mark Demetz in den letzten 30 Sekunden sollte die Wende nicht mehr herbeiführen und die Piraten müssen sich knapp mit 1:2 geschlagen geben.

Am Freitag 25. Jänner kommt es nun in der Eishalle von Eppan zum Südderby gegen den HC Neumarkt Riwega. Die bisherigen Spiele gegen die Wildgänse zählen sicher zu den besten der Saison und die Piraten konnten drei von vier Begegnungen für sich entscheiden. Die Mannschaft hofft im schwierigen Spiel gegen den Tabellenzweiten auf eine gute Unterstützung des heimischen Publikums. Spielbeginn ist um 20:30 Uhr.