Kein versöhnlicher Jahresausklang für die Piraten

(max) - Der HC Eppan Sarah verlor das letzte Spiel des Jahres gegen den HC Neumarkt mit 1:4 und muss somit damit um den dritten Tabellenplatz kämpfen.

Die Piraten, weiterhin ohne die üblichen Vier, sowie ohne den weiterhin kranken Jan Waldner konnten mit dem A2 Spitzenreiter bis fast zur Hälfte des Spiels kontra geben. Vor allem im ersten Spielabschnitt musste jedoch der wieder genesene HCE Schlussmann Mark Demetz mehrmals intervenieren um eine frühe Führung der Gäste zu vermeiden.

In der 27. Spielminute musste sich Demetz dann doch geschlagen geben. Nick Bonino, der nach seinem Spenglercup Intermezzo wieder ins Team zurückgekehrt ist, erzielt das 1:0 für den HC Neumarkt Riwega. Für Bonino war das gestrige Spiel das letzte im Trikot der Wildgänse, er wird die Mannschaft mit Jahresende verlassen und in die USA zurückkehren. In der 30. gelang den Piraten dann der 1:1 Ausgleich über Daniel Peruzzo auf Zuspiel von Jake Newton. In der 35. Spielminute war es erneut Bonino, der die Neumarkter in doppelter Überzahl mit 2:1 in Führung schoss. Dies dann auch der Zwischenstand nach 40 Minuten.

Im letzten Spielabschnitt waren dann gerade einmal 9 Sekunden gespielt, ehe Matteo Peiti mit dem 3:1 für den HC Neumarkt Riwega die Vorentscheidung herbeiführte. Als Alexander Sullmann dann in der 45. noch auf 4:1 erhöhen konnte war die Partie entgültig gelaufen.

Durch drei Niederlagen in den letzten fünf Spielen fehlen den Piraten nun wichtige Punkte auf das Führungsduo und der SV Kaltern ist bis auf zwei Punkte herangerückt. Die Mannschaft muss somit alles daran setzen den dritten Tabellenplatz zu verteidigen und die Hechte auf Abstand  zu halten.

Die erste Chance hierfür bietet sich bereits am Freitag 4. Januar im direkten Duell gegen den SV Kaltern Rothoblaas ab 20.30 Uhr auf heimischen Eis.