Hart umkämpfter Sieg gegen Gröden

(max) – Der HC Eppan Sarah gewinnt ein spannendes Spiel gegen Gröden verdient mit  3:1.

Wie üblich schenkten sich die beiden Mannschaften nichts und die Partie war über die gesamte Distanz hoch intensiv. Die Piraten fanden besser ins Spiel und hatten im ersten Drittel mehr Scheibenbesitz als die Gäste aus Gröden, die einige Strafen handeln mussten. Keeper Großgasteiger war jedoch stets zur Stelle und ließ keinen Treffer zu. Damit stand es nach 20 Minuten 0:0.

Im Mitteldrittel gingen die Gäste dann physischer zu Werke und diese Taktik schien aufzugehen denn in der 29. Spielminute kann Mitch Stevens das 1:0 für den HC Gherdeina erzielen. Auch im Anschluss drückte Gröden weiter und Eppans Keeper Mark Demetz rettete die Piraten mehrmals vor einem weiteren Gegentor.

Im letzten Drittel ging den Grödnern dann doch langsam die Puste aus und Eppan übernahm wieder leicht Überhand im Spiel. Jake Newton kann in Minute 44:24 den 1:1 Ausgleich auf Zuspiel von Stefan Unterkofler erzielen und in Minute 53:48 erzielt Stefan Unterkofler auf Zuspiel von Fabian Ebner die viel umjubelte 2:1 Führung. In den letzten fünf Spielminuten schlugen die Emotionen noch einmal auf beiden Seiten hoch und es wurden insgesamt noch 13 + 20 Strafminuten ausgesprochen. Gröden  nahm knapp 2 Minuten vor Spielende noch den Keeper vom Eis schaffte es im Anschluss jedoch nicht genug Energie im Sturm aufzubauen. 22 Sekunden vor Schluss erzielt Philipp Platter dann auf Zuspiel von Stefan Unterkofler noch das 3:1 für den HC Eppan Sarah ins leere Tor des HCG.

Unschöne Szenen dann leider noch 6 Sekunden vor Spielende als Ryan Gaucher mit einem unerlaubten Check Jan Waldner niederstreckte, der verletzt vom Eis musste. Bleibt zu hoffen daß der Wirbelwind der Piraten nicht erneut eine ernste Verletzung einstecken musste.

Am kommenden Freitag, 8. Februar spielen die Piraten um 20:30 Uhr auswärts in der Eiswelle von Bozen gegen den EV Bozen 84 Groupon.