Erste Saisonniederlage gegen Kaltern

(max) – Der HC Eppan Sarah verliert das Traditionsderby gegen den SV Kaltern Rothoblaas mit 1:2.

Die Partie war über weite Phasen ausgeglichen und beide Mannschaften waren vor allem in der jeweiligen Offensivzone sehr aktiv, weshalb beide Torhüter mehrmals im Mittelpunkt standen. Sei es Valle Da Rin im Tor der Hechte, als auch Mark Demetz im Tor der Piraten lieferten eine starke Leistung.

In der 15. Spielminute des ersten Drittels erzielte Fabian Ebner den 1:0 Führungstreffer für den HCE. Dieser hielt bis knapp vor Spielmitte, als die Piraten zwei unglückliche Treffer innerhalb von 3 Minuten hinnehmen mussten. In der 27. erzielte Alex Andergassen den Ausgleich zum 1:1, wobei der Puck vom HCE Verteidiger Peter Stimpfl unglücklich ins Tor abgefälscht wurde. In der 30. war es dann Patrick Gius, der die Scheibe mit Glück durch die Beine von Demetz ins Tor befördern konnte.

Im Anschluss drückten die Piraten vehement auf den Ausgleich, doch die Hechte verteidigten sich geschickt und brachten den Vorsprung über die Zeit.

Am bevorstehenden Sonntag beginnt die letzte Runde der Regular Season. Der HC Eppan Sarah trifft dabei auswärts auf den ASD Pergine Sapiens.