Doppelter Tiefschlag für die Piraten

(max) - Der HC Eppan Sarah verliert gegen den EV Bozen Groupon mit 1:3 und muss zudem einen mehrwöchigen Ausfall von Patrik Wallenberg hinnehmen, der im ersten Drittel mit einem Fußbruch verletzt ausschied.

Hier der offizielle Pressebericht der LIHG zum Spiel:

Fünfter Sieg im sechsten Spiel – der EV Bozen hat einen Lauf! Und am Mittwochabend haben die White Weasel nicht irgendein Team in die Schranken gewiesen, sondern den Spitzenreiter aus Eppan.

Bei den Boznern kehrte Marcello Platè ins Tor zurück, während Christian Timpone weiterhin verletzungsbedingt passen musste. Tabellenführer Eppan lief hingegen vollzählig in der Eiswelle auf.

Das Match verlief sehr ausgeglichen, beide Teams konzentrierten sich zunächst einmal auf ihre Defensivaufgaben. Im Mitteldrittel agierten die Gastgeber aggressiver und drängten auf den Führungstreffer. Dieser sollte ihnen auch gelingen. Nach etwas mehr als einer halben Stunde gab Oliver Schenk dem Eppaner Goalie Alex Tomasi das Nachsehen. Der Treffer der Bozner ging wie ein Weckruf durch das Eppaner Team, doch der EV machte hinten geschickt den Laden dicht. Und vorne fackelten die Hausherren nicht lange herum. Denn im dritten Drittel netzte Dylan Stanley in Überzahl zum 2:0 ein. In der 49. Minute durften dann aber auch die Gäste jubeln, als Stefan Unterkofler auf 2:1 verkürzte und es noch einmal richtig spannend machte. Eppan kam aber nicht mehr zum Ausgleich – im Gegenteil. In letzter Sekunde betrieb Lorenzo Piccinelli mit dem 3:1 ins verwaiste Eppaner Tor Ergebniskosmetik.

Das nächste Spiel findet bereits am Freitag 2. November statt. Der HC Eppan Sarah trifft dabei auf heimischen Eis auf den HC Meran Pircher. Spielbeginn ist um 20:30 Uhr.