Derbywahnsinn Teil 2

(max) – Der HC Eppan Sarah kann sich in Spiel 2 der Playoffs mit 2:1 in overtime durchsetzen und ist dem Ziel Halbfinale nun ein gutes Stück näher.

Erneut war das Spiel nichts für schwache Nerven. Beide Teams kämpften über die volle Distanz in höchstmöglicher Intensität und die beiden Torhüter, Martino Valle Da Rin und Mark Demetz, waren mehrmals im Mittelpunkt des Geschehens, jedoch kaum zu überwinden.

Die Piraten dominierten, wie schon in den letzten Spielen, das erste Drittel und in der 17. Spielminute erzielt Alex Jaitner auf Zuspiel von Lukas Martini den 1:0 Führungstreffer für den HCE.

Im Mitteldrittel erwischten, wie schon in Spiel 1, die Hechte den besseren Start und Lorenz Röggl erzielt nach nur 14 Sekunden den Ausgleich für die Gastgeber zum 1:1. Auch im Rest des Mittelabschnitts hatten die Kalterer mehr Feldanteile aber spätestens bei Mark Demetz war Schluss.

Im letzten Drittel erkämpften sich die Piraten wieder die Feldüberlegenheit zurück, doch Treffer wollte keiner mehr Fallen und die Teams mussten in die overtime, in der die Kontrahenten ihr Glück in der Offensive suchten. In der sechsten Minute dann die Spielentscheidende Situation: der HCE kommt in eine break away situation und Peter Stimpfl, der alleine auf den Hechte Keeper Martino Valle Da Rin zulaufen kann, behält die Nerven und knipst zum 2:1 ein.

Die Piraten führen somit in der best of five Serie mit 2:0 vorlegen und haben nun zwei Matchbälle um ins Halbfinale einzuziehen. Die erste Möglichkeit dazu haben die Piraten am kommenden Mittwoch, 27. Februar in Spiel 3, welches um 20:30 Uhr in der Eishalle von Eppan angepfiffen wird.