Derbysieg erst nach Penaltyschießen fixiert

(max) – Der HC Eppan Sarah besteht im direkten Duell um Platz 3 gegen den SV Kaltern Rothoblaas und revanchiert sich damit für die knappe 1:2 Niederlage im letzten Derby.

Die Hechte versuchten sofort mit hoher Intensität das Ruder im Spiel zu übernehmen. Bereits in der 2. Minute gelang ihnen dann auch der Führungstreffer über Manuel Gamper (Assist Simon Andergassen). Das Tor rüttelte dann auch die Piraten wach und Tobias Ebner nutzt ein Überzahlspiel in der 8. zum 1:1 Ausgleich (Assist Philipp Platter). Kurz vor der Drittelsirene dann die erneute Führung der Hechte in Unterzahl durch Thomas Pichler, 1:2.

Im Mitteldrittel entwickelte sich dann richtige Derbyatmosphäre in der gut gefüllten Raiffeisen Arena mit einigen Härteeinlagen auf beiden Seiten. Die Piraten hatten in dieser Phase mehr Spielanteile, scheiterten jedoch immer wieder am talentierten Keeper Daniel Morandell. In der 37. erfolgte dann endlich der Ausgleich für den HCE über Philipp Jaitner (Assist Jake Newton.), 2:2

Im letzten Spielabschnitt suchten beide Teams natürlich den erneuten Führungstreffer. Dieser gelang den Piraten nach 45:05 über Peter Stimpfl, der mit einem blueliner zum 3:2 einnetzte. Im Anschluss an den Treffer war bei den Piraten Cracks dann die Luft draußen. Die Mannschaft agierte zu passiv und die Strafe folgte in der 57., als Mathias Loppi den 3:3 Ausgleich für Kaltern erzielen kann. Dies auch der Endstand nach der regulären Spielzeit.

Da auch in der Verlängerung kein Sieger ermittelt werden konnte ging es ins Penaltyschießen wo Pirat Philipp Platter das Heil Petri's bei sich hatte und den 4:3 Endstand zu Gunsten des HC Eppan Sarah erzielen konnte.

Die Meisterschaft geht nun erneut in eine englische Woche. Am Mittwoch treffen die Piraten dabei zu Hause auf den ASD Pergine Sapiens. Spielbeginn ist um 20:30 Uhr.