Derby wird zur Playoff Generalprobe

(max) – Der HC Eppan Sarah gewinnt gegen den SV Kaltern Rothoblaas nach einer starken Leistung mit 6:3 und nach Spielende kam die Gewissheit, daß das letzte Spiel der Regular Season gleichzeitig die Generalprobe für die Playoffs war.

Die Piraten, ohne Daniel Peruzzo, legten los wie die Feuerwehr und waren im ersten Drittel gegen die vollzähligen Hechte schlichtweg dominant. Vor allem gegen die Linie um Rückkehrer Patrik Wallenberg, Jan Waldner und Philipp Jaitner fanden die Hechte kein Gegenmittel. Bereits in der 2. Spielminute sorgte Patrik Wallenberg für die frühe 1:0 Führung (Assist Jan Waldner). Das 2:0 dann nach 10:11 in Überzahl durch Fabian Ebner, der einen Abpraller souverän unter die Querlatte hämmerte (Assist Alex Jaitner). Sonderapplaus dann in der 14. Minute als Philipp Jaitner eine NHL reife Kombination mit Jan Waldner zum 3:0 abschloss. Dies auch der Zwischenstand nach 20 Minuten.

Im Mittelabschnitt kamen auch die Gäste aus Kaltern langsam in Schwung und die Partie wurde etwas ausgeglichener, auch wenn die Piraten weiterhin das Geschehen diktierten. In Minute 28:09 kann Stefan Unterkofler auf Zuspiel von Patrik Wallenberg auf 4:0 erhöhen ehe Steve Pelletier, den sehr sicher agierenden Mark Demetz, überwinden konnte und zum 1:4 für den KSV einschießt. Kurz vor dem Treffer gab es noch einige Schrecksekunden im Piratenlager, als Patrik Wallenberg nach einem Zweikampf verletzt auf dem Eis liegen blieb. Doch kurz darauf gab es glücklicherweise bereits Entwarnung, denn der Stürmer hat sich nicht verletzt. Dennoch wurde er für den Rest des Spiels geschont. Zwischenstand nach 40 Minute, 4:1 für den HC Eppan Sarah

Im letzten Drittel agierten beide Mannschaften dann nur mehr mit 1 Importspieler, denn auch Steve Pelletier kam nicht mehr aufs Eis zurück. Kaltern warf noch einmal alles in die Offensive und kommt in Minute 46:32 auf 2:4 heran, Torschütze war Raphael Andergassen. In der 52. sorgt Philipp Platter für den erneuten drei Tore Vorsprung für den HCE mit seinem Treffer zum 5:2 (Assist Stefan Unterkofler). Die Hechte gaben sich weiterhin nicht geschlagen und Thomas Pichler verkürzt in der 57. erneut auf 5:3. Knapp 1 Minute vor Spielende nahm KSV Coach Tomas Sandlin dann noch ein time out und nahm im Anschluss Keeper Martino Valle da Rin für einen sechsten Feldspieler vom Eis, doch Stefan Unterkofler betoniert den Sieg der Piraten 48 Sekunden vor Spielende mit seinem empty net Treffer zum 6:3 endgültig ein.

Zur Freude aller Überetscher Eishockeyfans war nach dem Sieg der Piraten und dem gleichzeitigen Sieg des HC Gherdeina gegen den HC Meran Pircher gleichzeitig klar, daß der HC Eppan Sarah und der SV Kaltern Rothoblass auch in der ersten Playoff Runde aufeinandertreffen werden. In einer best of five Serie mit drei Gewinnspielen geht es dabei um den Einzug ins Halbfinale der Serie A2 Italienmeisterschaft.

Das erste Spiel findet am kommenden Freitag, 22. Februar um 20:30 Uhr im Eisstadion von Eppan statt. Wir können nur hoffen daß die Überetscher Fans aus Eppan und Kaltern ihre Mannschaft tatkräftig unterstützen und es zu einem Eishockeyfest im Überetsch kommt.