Sensationelles 1. Drittel bringt den Piraten den Sieg über Meran

(max) – Der HC Eppan Sparer Gerüste erkämpft sich vor vollem Haus ein hochverdientes 4:2 über den HC Meran Nils und schließt somit das 2. Spielwochenende der Meisterschaft bestmöglich ab.

Die Piraten erwischten einen bombastischen Start und führten nach etwas über neun Minuten bereits mit 3:0. Von der ersten Spielsekunde an überrannte der HCE die Meraner und Juha Pekka Loikas kann nach 5:25 gespielten Minuten auf Zuspiel von Peter Campbell das 1:0 erzielen. Nur 26 Sekunden später musste der überforderte Meraner Goalie Charles Corsi bereits das zweite Mal hinter sich greifen, als Lorenz Röggl ein Zuspiel von Tobias Ebner zum 2:0 nutzte. Meran’s Coach Doug McKay nahm in Folge ein Time-out, doch auch dies fruchtete nicht. Das dritte Tor für den HCE fiel nämlich in 9:41, als Jan Waldner das ein Zuspiel von Philipp Platter verwertete. An dieser Stelle verließ der Meraner Keeper Corsi entnervt das Tor und machte für Massimo Quagliato Platz. Dieser musste dann in der 19. Spielminute seinen einzigen Treffer des Abends hinnehmen, als Juha Pekka Loikas in Überzahl ein Zuspiel von Peter Campbell und Matthias Eisenstecken zum 4:0 nutzte.

Im zweiten Drittel schienen sich die Meraner gefangen zu haben und traten den Piraten ebenbürtig entgegen, welche sich ihrerseits das Leben mit einigen unnötigen Fehlern selbst erschwerten. In der 23. Minute traf in Folge dann auch Meran. Simon Baur kann Mark Demetz mit einem Schlagschuss von der blauen Linie überraschen und das 1:4 für die Juniors erzielen. Eppan wirkte in Folge nervöser und Meran nutzte in der 35. seine Chance erneut zum 2:4 durch Gunnar Braito. Meran versuchte im Anschluss weiter zu drücken, doch Mark Demetz war stets zur Stelle. Spielstand nach 40 Minuten 4:2 für den HC Eppan Sparer Gerüste.

Im letzten Spielabschnitt wirkten die Piraten dann wieder sicher und solide . Es gab Chancen auf beiden Seiten doch die Torhüter waren stets zur Stellen. Meran setzte 57 Sekunden vor Schluss noch einmal alles auf eine Karte und nahm Torhüter Quagliato für einen sechsten Feldspieler vom Eis. Die Piraten verteidigten sich jedoch mit Händen und Füssen und holten verdient den 4:2 Sieg nach Hause.

Nächstes Wochenende warten auf die Piraten gleich zwei prestigeträchtige Auswärtsspiele. Am Freitag den 14.10. kommt es ab 20:30 Uhr zum Traditionsderby gegen den SV Kaltern Rothoblaas und am Sonntag 16.10. wartet mit dem HC Neumarkt Riwega der bisherige Tabellenführer der laufenden A2 Meisterschaft auf den HCE. Die Mannschaft hofft bei den beiden schwierigen Spielen auf eine zahlreiche Unterstützung seitens ihrer Fans.