23.10.2011 - Piraten weiter auf der Siegerstraße

(max) – Der HC Eppan Sparer Gerüste fuhr gegen den EV BozenMiró Dental einen ungefährdeten 4:1 Sieg ein.

Der HCE, auch heute ohne Hannes Hofer und mit Mark Demetz im Tor startete etwas konfus ins Spiel und ließ dem EV Bozen in den Anfangsminuten einigen Spielraum. Mit einem Doppelschlag in der 6. und 9. Spielminute brachte Juha Pekka Loikas jedoch Ruhe ins Spiel der Piraten. Der erste Treffer viel auf Zuspiel von Jon Coleman, der zweite in Überzahl auf Zuspiel von Peter Campbell. In der 13. Minute sorgte dann Lukas Martini mit einem schönen Treffer in Unterzahl für den 3:0 Zwischenstand nach 20 gespielten Minuten.

Auch im zweiten Spielabschnitt versuchten die Weasels anfangs Druck aufzubauen. In Minute 23, David Gorfer musste kurz zuvor auf die Strafbank, gelang ihnen dann in Überzahl der 1:3 Anschlusstreffer durch Tuomo Harjula.In der 28. Minute entschied Schiedsrichter Marco Bagozza nach einem Faul an Martin Pircher auf Penalty, doch selbiger konnte Mark Demetz nicht überwinden. Im Anschluss kontrollierte dann der HC Eppan Sparer Gerüste wieder das Spiel und Lorenz Röggl kann in der 35. in einer schönen Kombination mit Tobias Ebner das 4:1 für die Hausherren erzielen. Dabei blieb es dann auch im zweiten Spielabschnitt.

Auch in den letzten 20 Spielminuten kontrollierten die Piraten die Partie. Ev Torhüter Valle da Rin wuchs jedoch mehrmals über sich hinaus und entschärft insgesamt 20 Schüsse des HCE. So blieb es bei Spielende beim 4:1 für den HC Eppan Sparer Gerüste.