Piraten auch im dritten Derby der Saison souverän

(max) – Der HC Eppan Sparer Gerüste gewinnt auch das dritte Saisonsderby gegen die Hechte klar mit 7:2.

Die Piraten mussten gestern bedeutend eingeschränkt in Kaltern antreten. Neben Lorenz Röggl und Philipp Jaitner fehlte gestern nämlich auch Stammkeeper Mark Demetz, der nach einer kleinen Verletzung geschont wurde. An seiner Stelle stand erstmals Alex Tomasi von Beginn des Spiels an im Kasten und man darf schon vorweg nehmen, daß er seinen Job ausgezeichnet erledigt hatte. Selbiges gilt auch für Alex Jaitner, der sich in der A2 immer wohler fühlt und gestern endlich mit seinem ersten, lange überfälligen, Tor belohnt wurde. Dieses erzielte Jaitner nach nur 2 Spielminuten auf Zuspiel von Tobias Ebner und brachte somit die Piraten auf 1:0. In Minute 6:10 kann Antti Hilden, einziger Lichtblick in den Reihen der Hechte, zwar auf 1:1 ausgleichen, doch nur 40 Sekunden später brachte Serientäter Peter Campbell den HCE auf Zuspiel von J.P. Loikas wieder mit 2:1 in Führung. Mit einem Doppelschlag in der 14. und 16. Spielminute zeigte dann auch General Jon Coleman, daß er noch Tore schießen kann und so stand es nach nur 20 Minuten bereits 4:1 für den HC Eppan Sparer Gerüste.

Auch das zweite Drittel gestalteten die Piraten nach belieben. Anti Hilden kann zwar nach 2 gespielten Minuten den 4:2 Treffer erzielen, doch nur zwanzig Sekunden später klingelte es bereits wieder im Kasten des machtlosen KSV Keppers Masssimo Camin, der trotz der Prämiere des Neuzugangs Ladislav Benysek allzu oft von seinen Vorderleuten im Stich gelassen wurde. Der Treffer ging auf das Konto von Peter Campbell, 5:2. Camin verließ im Anschluss entnervt seinen Kasten und machte für den jungen Daniel Morandell Platz. Dieser musste in der 39. Minute das erste Mal hinter sich greifen, als Stefan Unterkofler die Scheibe unter die Querlatte hämmert, 6:2.

Im letzten Spielabschnitt schränkten die Piraten ihre Offensivaktivitäten etwas ein. Kaltern versuchte zwar noch das Ergebnis zumindest zu verschönern, doch die Akkus der Spieler waren leer. Es blieb somit dem HCE Kapitän David Ceresa vorbehalten, den in der 57. Spielminute in Überzahl erzielten 7:2 Endstand, zu fixieren.

Die Piraten bleiben mit dem vierten Sieg in Folge auf der Erfolgsstraße. Nun ist jedoch die volle Aufmerksamkeit auf das morgige Schlagerspiel gegen den HC Neumarkt Riwega gerichtet. Die Piraten wollen unbedingt die ersten drei Punkte gegen die Tabellenführer holen und Boden gegenüber Mailand gut machen.