Mit voller Piratenpower ins Halbfinale

(max) – Der HC Eppan Sparer Gerüste liefert vor vollem Haus im entscheidenden fünften Spiel  gegen den HC Meran Nils eine überragende Leistung ab und zieht nach einem 8:3 Sieg ins Halbfinale ein.

Nach dem Rekord A2 Spiel in Meran, in welchem Topscorer Peter Campbell die Piraten erst nach 74:27 gespielten Minuten vor dem vorzeitigen Ende bewahrte, war das HCE Team am heutigen entscheidenden fünften Spiel bis in die Haarspitzen motiviert.

Von der ersten Spielsekunde an bewegten sich die Piraten vorwiegend in der offensiven Zone und warteten auf Einschuss Möglichkeiten. Charles Corsi im Kasten der Meraner war aber erneut ein sicherer Rückhalt für die Gäste. Nach einem schnellen Konter folgte in der 5. Spielminute ein erster Schock für die Eppaner, als Max Ansoldi zum 0:1 einschießen kann. Die Mensonen Truppe behielt jedoch die Nerven und Juha Pekka Loikas geling in 14:42 der Ausgleich zum 1:1 auf Zuspiel von Alex Rottensteiner. Dies auch der Drittelstand nach den ersten 20 Minuten.

Was dann folgte war ganz großes Kino. Mit drei Treffern innerhalb der ersten fünf Minuten des Mitteldrittels zog der HCE auf 4:1 davon. Den Auftakt machte Robert Raffeiner nach nur 44 Sekunden auf Zuspiel von Tobias Ebner. Alex Rottensteiner knallte in 21:52 den Puck zum 3:1 unter die Querlatte ins Gehäuse und Peter Campbell sorgt in 25:00 für die 4:1 Führung. Campbell war es dann auch der in 34:26 für den 5:1 Zwischenstand nach 2 Dritteln sorgte.

Im letzten Spielabschnitt warfen die Meraner natürlich alles nach vorne in die Offensive, doch die Defensivarbeit der Piraten funktionierte fehlerfrei und Mark Demetz war zudem stets zur Stelle. Im Drittelverlauf erhitzten sich die Gemüter zusehends und die Strafbänke waren auf beiden Seiten gut gefüllt. Bereits ab der 52. Spielminute nahm Merans Coach Doug McKay Keeper Charles Corsi wenn immer möglich vom Eis, doch dieser risikoreiche Schachzug sollte zum Eigentor werden. Zwar gelang den Meranern noch zwei Treffer in der 58. durch Leinonen und in der 59. durch Cainelli, doch auf Seiten der Piraten können Peter Campbell (Hattrick), Fabian Ebner und zum Abschluss Philipp Platter drei empty net Treffer erzielen und somit den 8:3 Endstand fixieren.

Ein besonderer Dank geht an dieser Stelle an die zahlreichen Fans die am heutigen Abend die Piraten lautstark unterstützt haben! Danke Fans!!!

Die Piraten treffen nun im Halbfinale auf den HC Milano Rossoblu, der in Neumarkt eine 2:3 Niederlage einstecken musste. Das erste Halbfinalspiel findet am nächsten Freitag, 9. März 2012 um 20:30 Uhr im Stadio Tazzoli in Turin statt. Am Sonntag 11. März kommt es dann um 18:00 Uhr zum ersten Heimspiel der „best of seven“ Serie in der I.C.iT. Photovoltaik Arena Eppan