Knappe Niederlage zum Abschluss der Regular Season

(max) – Der HC Eppan Sparer Gerüste musste sich im letzten Spiel der Regular Season nach einem hart umkämpften Match gegen den HC Milano Rossoblu knapp mit 2:3 geschlagen geben.

Die Piraten reisten ohne Matthias Eisenstecken, Lukas Martini und Alex Tomasi in die Lombardei. Den Platz als Back-up nahm deshalb zum zweiten Mal Antonio Piras ein.

Während die Piraten ihre Tabellenpostion nicht mehr verbessern konnten, hatte Mailand zumindest theoretisch noch die Möglichkeit die Tabellenspitze zu erreichen. Dementsprechend intensiv ging Mailand dann auch ins Spiel. In der vierten Spielminute erzielt Peter Klouda den ersten Treffer des Abends zu Gunsten des HC Milano Rossoblu zum 1:0. Die Piraten nahmen das Spiel jedoch auf keinen Fall auf die leichte Schulter und konnten das hohe Spieltempo mitgehen. Dennoch wollte in den ersten 20 Minuten kein Tor gelingen und so blieb es beim 1:0 für die Mailänder.

Der Ausgleich folgte jedoch in der 4. Minute des Mitteldrittels als Lorenz Röggl in Überzahl ein Zuspiel von Peter Campbell ideal zum 1:1 verwerten konnte. Nur 25 Sekunden später gelang den Piraten über Stefan Unterkofler, in einer schönen Kombination mit Jan Waldner sogar der Führungstreffer zum 2:1. Mailand drückte in Folge in die Offensive, doch Mark Demetz war hellwach und verteidigte die knappe Führung mit einigen big saves. In der 37. gelang den Mailändern dann doch noch der Ausgleich durch Luca Ansoldi, Zwischenstand nach 40 Minuten somit 2:2.

Hart umkämpft auch das letzte Drittel, welches weiterhin in hohem Tempo gespielt wurde. In der 46. Spielminute gelang den Gastgebern der erneute Führungstreffer durch Luca Ansoldi in Überzahl, 3:2 für den HC Milano Rossoblu. Die Piraten kämpften in Folge um den erneuten Ausgleich und Coach Jarno Mensonen nahm knapp zweieinhalb Minute auch noch Keeper Mark Demetz für einen sechsten Feldspieler vom Eis. Als der Mailänder Import Peter Klouda einige Sekunden später sogar noch eine 2 Minutenstrafe aufgebrummt bekam konnte der HCE sogar mit zwei Mann mehr auf dem Eis agieren, doch Paolo Della Bella im Mailänder Tor behielt einen kühlen Kopf und wehrte alle Chancen, die größte auf der Schaufel von Jan Waldner ab. Das Spiel endete damit knapp mit 2:3 für den HC Milano Rossoblu.

Bereits in der kommenden Woche startet nun die erste Runde der Playoffs. Der HC Eppan Sparer Gerüste wird dabei in einer „best of five“ Serie gegen den HC Meran Nils spielen. Das erste Spiel findet am Freitag 24. Februar um 20:30 Uhr in der I.C.iT. Photovoltaik Arena Eppan statt.