HCE muss erneut Überstunden machen – 3:2 Sieg n.V. gegen den Meran

(max) – Der HC Eppan Sparer Gerüste muss zum zweiten Mal in drei Tagen in die Verlängerung und gewinnt gegen einen kampfstarken HC Meran Nils mit 3:2 n.V. Goldener Torschütze war erneut Peter Campbell.

Die Piraten mussten ohne Verteidiger Matthias Eisenstecken in Meran anreisen, den Leistenprobleme einbremsen. Bei Meran feierte Neuzugang Tommi Leinonen sein Debüt im schwarz-weißen Trikot.

Die McKay Gruppe hat aus den vergangenen Begegnungen mit den Piraten gelernt, zeigte sich von der ersten Sekunde an kampfstark und wollte die Partie hart gestalten. Die HCE Cracks ließen sich davon jedoch nicht beirren und nahmen die Herausforderung an. Der Auftakttreffer war den Gastgebern gegönnt. In der 16. Spielminute kann Daniel Rizzi in einer 5:3 Überzahlsituation den Puck zum 1:0 für den HC Meran Nils unter die Querlatte donnern. Da Peter Campbell eine fragwürdige 2+2 Strafe absitzen musste, waren die Piraten auch im Anschluss an das Tor noch über 90 Sekunden mit zwei Männern weniger auf dem Eis, konnten jedoch in dieser Phase gut abwehren und ließen keinen Treffer mehr zu.

Der Ausgleich zum 1:1 für den HC Eppan Sparer Gerüste erfolgte in in der 30. Spielminute durch Juha Pekka Loikas auf Zuspiel von Alexander Rottensteiner. In Folge übernahmen die Piraten das Zepter im Spiel, bissen sich jedoch immer wieder am gestern sicher spielenden Charles Corsi die Zähne aus. Somit stand es nach 40 gespielten Minuten unverändert 1:1.

Ein Schockmoment für die Eppaner eröffnete das dritte Drittel, als dem HC Meran Nils in 42:08 ein eindeutiges Abseitstor durch Oliver Schenk zum 2:1 zugesprochen wurde. Die Meraner versuchten in Folge diesen 1 Tore Vorsprung über die Zeit zu bringen, doch Eppans Coach Jarno Mensonen pushte das Spiel mit den beiden ersten Linien und Lorenz Röggl gelingt in der 49. Spielminute mit einem herrlichen Pulsschuss der erneute Ausgleich zum 2:2. Auch im Anschluss an das Tor drückten die Piraten weiter und kontrollierten das Spielgeschehen in den letzten 10 Minuten, doch Charles Corsi war stets zur Stelle und so musste der HCE, wie schon am Freitag gegen Pergine, in die Verlängerung.

Matchwinner war dann erneut Bomber Peter Campbell. Der Topscorer der Piraten entscheidet das Spiel in Minute 62:11, genau 22 Sekunden früher als am Freitag, mit seinem Sieg bringenden golden goal zum 3:2.

Am Mittwoch 28.12.2011 spielt der HC Eppan Sparer Gerüste wieder zu Hause. Um 20:30 kommt es in der I.C.iT. Photovoltaik Arena zum Derby gegen den SV Kaltern Rothoblaas.