Gröden beendet Siegesserie der Piraten

(max) – Das Pranives in Wolkenstein scheint eine schier unüberwindbare Festung für den HCE zu sein. Die Piraten verlieren das Spiel gegen den HC Gherdeina nach einem 2:0 Vorsprung innerhalb der letzten 2 Minuten mit 2:3.

Der HCE musste ohne Lorenz Röggl, Jan Waldner und Fabian Ebner nach Wolkenstein fahren. Die Piraten erwischen dennoch den besseren Start und Juha Pekka Loikas kann nach nur 4 gespielten Minuten in Überzahl den Führungstreffer zum 1:0 erzielen. Philipp Platter gelingt in der 13. Minute nach einem kapitalen Fehler der Grödner Hintermannschaft sogar das 2:0 in Unterzahl.

Das zweite Drittel gehörte dann den Hausherren, die das Zepter im Spiel übernahmen. HCE Keeper Mark Demetz brachte den Grödner Sturm jedoch zur Verzweiflung und hexte im Tor der Piraten, so daß kein Treffer gelingen sollte.

Ausgeglichener dann wieder die erste Hälfte des letzten Drittels, mit Chancen auf beiden Seiten. Die Piraten wurden jedoch im Verlauf des Drittels zusehends müder, der Höhenunterschied und der eingeschränkte Kader machte dem HCE zu schaffen. Dann passierte das Unglaubliche. In Minute 57:57 erzielt Jamie Schaafsma den Anschlusstreffer zum 1:2. Nach dem darauf folgenden time out seitens der Grödner machte Keeper Florian Großgasteiger für einen zusätzlichen Feldspieler Platz und Rupert Stampfer vom Farmteam Ritten erzielt den viel um jubelten Ausgleich in 59:35. Genau 20 Sekunden später, die Piraten wirkten wie gelähmt, entscheidet Patrick Wallenberg das Spiel zu Gunsten der Grödner mit seinem Treffer zum 3:2.

Im achten Spiel endet somit die Siegesserie des HC Eppan Sparer Gerüste, der seit dem entscheidenden vierten Finalspiel 2010 nicht mehr im Pranives bestehen konnte.