Eppan siegt mit 3:2 in overtime über den HC Milano

(max) – Mit einer starken kämpferischen Leistung gewinnen die Piraten das Schlagerspiel gegen den HC Milano Rosso Blu in overtime mit 3:2 und demonstrieren damit ihren starken Charakter.

Der HC Eppan Sparer Gerüste trat ohne Hannes Hofer an, der aus beruflichen Gründen nicht zur Verfügung stand, ansonsten aber vollzählig. Das Tor hütete Mark Demetz. Mit gehörigen Respekt voreinander gingen beide Teams ins Rennen. Der erste Treffer des Abends fiel zugunsten der Piraten in der vierten Spielminute als Peter Campbell einen Rebound von Loikas zum 1:0 nutzte. Im Anschluss wurde das Spiel etwas zerfahren mit vielen Puckverlusten in der neutralen Zone und es blieb beim 1:0 für den HCE.

Der zweite Spielabschnitt wurde mit dem Ausgleichstreffer durch den HC Mailand eröffnet als Marcello Borghi nach 54 Spielsekunden von der blauen Linie zum 1:1 einschießen kann. Die Piraten ließen sich davon jedoch nicht beirren und nahmen das Spiel in die Hand. In einer schönen Spielaktion kann Lorenz Röggl schließlich in der 28. Spielminute auf Zuspiel des hervorragend spielenden Fabian Ebner auf 2:1 erhöhen. Drei Minutenspäter der erneute Ausgleich des HC Milano in doppelter Überzahl. Robert Raffeiner und David Gorfer saßen auf der Strafbank als Andreas Lutz mit einem Schlagschuss unter die Querlatte zum 2:2 einschießt. Im Anschluss war die Partie weiter ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten, doch beide Torhüter, Terrazzano und Demetz waren stets zur Stelle. Spielstand nach 40 Minuten somit 2:2.

Auch im letzten Spielabschnitt hatten die Piraten mehr vom Spiel, doch 14 Schüsse aufs Tor von Terrazzano und eine 5:3 Überzahlsituation etwas mehr als 1 Spielminute genügten nicht, um den Siegestreffer zu erzielen. Mailand spielte zusehends ruppiger und Andreas Lutz musste wenige Sekunden vor Spielende nach nach einem mehr als unsportlichen Stockschlag an Juha Pekka Loikas in die Strafbank. Die Piraten gingen somit mit einem Mann mehr auf Eis in die overtime. Gerade als Lutz zurückkam erzielte Peter Campbell dann den viel umjubelten Siegestreffer zum 3:2 für den HC Eppan Sparer Gerüste.