Eppan beschenkt sich mit 2:1 Sieg in overtime

(max) – Der HC Eppan Sparer Gerüste beschenkt sich und seine Fans zu Weihnachten mit einem 2:1 Sieg in overtime nach einer hart umkämpften Partie gegen den ASD Hockey Pergine.

Eppans Coach Jarno Mensonen konnte heute Abend erstmals wieder auf den vollen Kader zurückgreifen. Lorenz Röggl kehrte nach drei Wochen Zwangspause endlich wieder ins Team zurück und spielte in der vierten Sturmline neben den beiden Jaitner Zwillingen. Auch Neuzugang Alex Rottensteiner feierte sein Debüt in der I.C.iT.  Photovoltaik Arena Eppan und bildete zusammen mit Philipp Platter und Stefan Unterkofler die dritte Sturmreihe. Der erste Block blieb unverändert mit Juha Pekka Loikas, Peter Campbell und Robert Raffeiner, im Zweiten stürmten Jan Waldner und Hannes Hofer an der Seite von Tobias Ebner. Auch Pergine konnte komplett mit Todd Jackson im Sturm antreten, während Pontus Moren aufgrund des turn-overs pausierte.

Im ersten Drittel hatten die Piraten mehr Feldanteile und prüften Pergine Keeper Thomas Comisso auf Herz und Nieren, der jedoch sicher im Tor agierte und keinen Treffer zuließ. Die Trentiner lauerten hingegen auf Kontermöglichkeiten und tauchten zwar nicht oft, dafür aber gefährlich vor dem Tor von Mark Demetz auf, der jedoch stets Herr der Lage war. Nach 20 Minuten stand es somit 0:0.

Auch im zweiten Drittel waren die Piraten aktiver in der Spielgestaltung als die Gäste aus Pergine. Die Trentiner schafften es zwar etwas öfter ins Eppaner Drittel vorzudringen, kamen jedoch selten zum Torschuss. Anders die Piraten, die jedoch stets an Schlussmann Thomas Comisso scheiterten. So blieb es nach zwei Dritteln weiterhin beim Spielstand von 0:0.

In den letzten 20 Minuten suchten beide Mannschaften den Siegestreffer. Der HCE legte in der 3. Spielminute durch Peter Campbell vor. Die Vorlage lieferte Neuzugang Alexander Rottensteiner, der somit seinen ersten Punkt im Trikot des HC Eppan Sparer Gerüste erzielen konnte. Pergine schaffte es jedoch in der 8. Spielminute über Todd Jackson nachzulegen, der eine Schwäche der Eppaner Verteidigung vor dem Tor von Mark Demetz ausnutzen konnte um das 1:1 zu erzielen. Da kein weiterer Treffer in der regulären Spielzeit mehr fallen sollte ging das Spiel in overtime.

In Minute 62:33 viel dann der erlösende Siegestreffer zu Gunsten des HC Eppan Sparer Gerüste über "Santa Claus" Peter Campbell, auf Zuspiel von Juha Pekka Loikas und Jon Coleman. Zwar hätte das Weihnachtsgeschenk mit 3 Punkten üppiger ausfallen können, dennoch sind die Piraten natürlich mit dem Sieg zufrieden und wünschen allen Anhängern ein frohes Weihnachtsfest!

Das nächste Spiel der A2 Meisterschaft findet bereits am Montag 26. Dezember 2011 um 20:30 Uhr statt, wo der HC Eppan Sparer Gerüste in der Meranarena dem HC Meran Nils begegnen wird