07.10.2011 - 8:2 Kantersieg für die Piraten in Pergine

(max) – Der HC Eppan Sparer Gerüste legt gegen den ASD Hockey Pergine eine überzeugende Leistung hin und gewinnt souverän mit 8:2.

Die Liganeulinge aus dem Trentino konnten dem hohen Spielrhythmus der Piraten nur im ersten Spielabschnitt folgen und mussten sich im Anschluss auf Konter- und Powerplaymöglichkeiten beschränken. Hinzu kam noch daß HCE Torhüter Mark Demetz einen Bomben-Tag erwischte und einige Male glänzte. In der fünften Spielminuten eröffnete Juha Pekka Loikas den Torreigen für die Piraten  mit seinem 1:0 auf Zuspiel von David Gorfer. Pergine konnte in der 17. Spielminute sein erstes Powerplay für den 1:1 Ausgleich durch Manuel Accarino nutzen, doch die Piraten konnten nur 25 Sekunden später durch Lorenz Röggl wieder in Führung gehen (Assist Matthias Eisenstecken). Nach 20 Minuten stand es somit 2:1 für den HCE.

Im zweiten Spielabschnitt drückten die Piraten in die Offensive und Jan Waldner in der 25. in Überzahl, Robert Raffeiner in der 26. und der gestern überragend spielende Peter Campbell (5 Skorerpunkte) mit einem Doppelschlag in Minute 36 und 38 (in Unterzahl) bringen den HC Eppan Sparer Gerüste klar in Führung. Pergine kann zwar in der 33. Spielminute, erneut in Überzahl durch Troy Barnes seinen zweiten Treffer erzielen, dieser sollte aber der letzte für den Abend sein. Zwischenstand nach dem 2. Drittel: 6:2.

In den letzten 20 Minuten setzten die Piraten den Perginesen durch den Einsatz von vier Linien weiter zu. Alex und Philipp Jaitner, sowie auch der junge Verteidiger Christian Tröger bekamen von Coach Mensonen Eiszeit und hielten den Rhythmus weiter hoch. Als Lorenz Röggl in der 42. Spielminute auf Zuspiel von Peter Campbell mit seinem zweiten Treffer auf 7:2 erhöhte machte Torhüter Thomas Comisso entnervt für den jungen Bozner Daniele Fachinetti Platz. Dieser musste in der 53. noch einen Treffer hinnehmen als Jan Waldner mit seinem zweiten Treffer auf Zuspiel von Hannes Hofer den 8:2 Endstand fixierte.

Am Sonntag spielt der HC Eppan Sparer Gerüste wieder zu Hause. Gegner wird der HC Meran Nils sein. Die Passerstädter sind die Überraschungsmannschaft der noch jungen Saison denn sie konnten alle drei bisherigen Spiele gewinnen. Am heutigen Freitag konnten sie sich gegen die Favoriten aus Mailand mit 4:3 im Penaltyschießen durchsetzen. Es darf also mit einer heiß umkämpften spannenenden Partie gerechnet werden. Das Spiel in der I.C.iT. Photovoltaik Arena Eppan beginnt um 19 Uhr.