7:5 Arbeitssieg gegen die Hechte

(max) – Der HC Eppan Sparer Gerüste bezwingt in einer erwartungsgemäß hart umkämpften Partie den SV Kaltern Rothoblaas mit 7:5.

Das gestrige Derby war nichts für schwache Nerven, der Unterhaltungswert für die Zuschauer war mit insgesamt 12 Toren jedoch zweifelsfrei gegeben. Nach gerade einmal 19 Sekunden viel bereits der erste Treffer der Partie: Alex Frei kann direkt vom Anspiel weg zum 1:0 für den KSV einnetzen. Die Piraten ließen sich davon jedoch nicht beirren und stellten innerhalb von einer Minute das Ergebnis zu eigenen Gunsten auf den Kopf. In Minute 2:45 schießt Juha Pekka Loikas auf Zuspiel von Lorenz Röggl zum 1:1 ein und genau eine Minute später erhöht Kapitän David Ceresa auf Zuspiel von Peter Campbell auf 2:1. Dies auch der Zwischenstand nach 20 gespielten Minuten.

Auch im zweiten Drittel erwischten die Hausherren den besseren Start und Antti Hilden dreht das Spiel mit einem Doppelschlag innerhalb einer Minute wieder um – 3:2 für den SV Kaltern. Der HCE kann jedoch erneut kontern und dreht das Ergebnis zur Spielmitte wieder um. In der dreißigsten Spielminute erzielt Juha Pekka Loikas den 3:3 Ausgleichstreffer und der erneut stark spielende Lorenz Röggl sorgt in der 32. und 35. Spielminute mit zwei genialen Treffer für den 5:3 Vorsprung für die Piraten.

Im letzten Spielabschnitt warfen die Hechte noch einmal alles nach vorne und Armin Ambach erzielt nach 8 Minuten den 4:5 Anschlusstreffer. Auch darauf hatten die Piraten jedoch wieder eine Antwort parat denn Juha Pekka Loikas erzielt nur 20 Sekunden später das 6:4 für den HCE und vermerkt damit seinen ersten Hattrick. In der 53. Spielminute traf dann auch noch Stefan Unterkofler und fixierte damit den 3-Tore Komfortvorsprung, 7:4. Die Hechte gaben sich jedoch keinesfalls geschlagen und so blieb ihnen der letzte Treffer des Abends durch Alex Andergassen vergönnt, der den 7:5 Endstand fixierte.

Alles in allem erlebten die zahlreichen Zuschauer ein typisches Derby, welches vor allem durch den Kampfgeist der beiden Kontrahenten geprägt war und in dem sich der HC Eppan Sparer Gerüste letztendlich durchsetzen konnte.