43 Sekunden kosten 2 Punkte

(max) – Freitag der 13. ist definitiv ein Pechtag für die Piraten. Der HC Eppan Sparer Gerüste verliert in Pergine mit 3:4 in Verlängerung.

Die Piraten, weiterhin ohne Matthias Eisenstecken und Robert Raffeiner starteten besser ins Spiel und führten nach dem ersten Drittel durch Tore von Juha Pekka Loikas und Hannes Hofer mit 2:0.

Nach einem Torlosen Mitteldrittel gelang Pergine nach 35 Sekunden im dritten Drittel der Anschlusstreffer zum 1:2 durch Lino de Toni. In der 45. Spielminute konnte Juha Pekka Loikas erneut den zwei Tore Vorsprung zum 3:1 herstellen, doch Pergine gab sich nicht geschlagen und kam in 50:28 durch Fabio Rigoni wieder auf 2:3 heran.

Fatal für die Piraten, wie schon einige Male in der laufenden Saison, die Schlussminuten, besser gesagt die Schlusssekunde. Per Braxenholm kann in Minute 59:59 den Ausgleichstreffer für den ASD Hockey Pergine zum 3:3 erzielen und nach nur 43 gespielten Sekunden in der Verlängerung erzielt Lino de Toni mit seinem zweiten Treffer des Abends das „golden goal“ für die Gastgeber.

Wie immer gilt es nun die Niederlage schnell zu vergessen. Am Sonntag wartet mit dem HC Meran Nils ein schwieriger Gegner. Die Meraner müssen noch um ihre Play off Teilnahme bangen und werden sicher mit allen Mitteln versuchen Punkte aus Eppan mitzunehmen.

Wie schon bekannt gegeben wurde der Spielbeginn aufgrund des Coppa Italia Finales 30 Minuten auf 17:30 Uhr vorverlegt.