3:1 Sieg in Spiel 1 gegen Meran

(max) - Der HC Eppan Sparer Gerüste nutzt den Heimvorteil und gewinnt das erste Playoff Spiel gegen den HC Meran Nils mit 3:1

Die Piraten konnten erstmals seit langer Zeit wieder vollzählig zu Spiel 1 der Playoffs antreten. Beim HC Meran Nils fehlten hingegen Simon Baur, Alex Lanz und Tobias Kofler vom Farmteam Sterzing, sowie Davide Turrin.

Im ersten Drittel, welches in hohem Tempo gespielt wurde, agierten die Piraten sichtlich nervös und machten sich in Folge das Leben mit Flüchtigkeitsfehlern selbst schwer. Dennoch gelang Fabian Ebner bereits in 1:47 der Führungstreffer für den HCE. Das Zuspiel erfolgte von Juha Pekka Loikas und Hannes Hofer. Der Ausgleich für Meran folgte jedoch nur 50 Sekunden später durch Verteidiger Viktor Anders Wallin, der den verdeckten Mark Demetz von der Blauen weck überlisten konnte. Auch im Anschluss schafften es die Meraner sich durch schnelles Forechecking Raum zu verschaffen und prüften Eppans Keeper Mark Demetz mehrmals. In der 8. Spielminute dann der erneute Führungstreffer des HC Eppan Sparer Gerüste durch Philipp Platter, der einen blitzsauberen Querpass von Jan Waldner gewinnbringend verwerten kann, 2:1 HCE. Der Rest des ersten Drittel war ein stetiges hin und her zwischen den beiden Angriffsdritteln, doch Tor wollte keines mehr fallen und somit blieb es beim 2:1 nach den ersten 20 Minuten.

Auch im zweiten Spielabschnitt wurde die Partie durchwegs in einem schnellen Rhythmus gespielt, doch vor allem die Gäste aus Meran handelten sich in Folge mehrmals Strafminuten ein. Zu ihrem Glück lief das Powerplay der Piraten am gestrigen Abend jedoch nicht Rund, auch wenn David Ceresa in 27:41 in Überzahl ein Zuspiel von Tobias Ebner von der blauen Linie zum 3:1 Vorsprung für den HC Eppan Sparer Gerüste einschießen kann. Aus drei im Anschluss und nacheinder folgenden Überzahlsituationen konnten die Piraten jedoch kein Kapital schlagen und die letzten fünf Spielminuten waren wie schon im ersten Abschnitt ein ständiges hin und her. Nach 40 gespielten Minuten stand es somit 3:1.

In den letzten zwanzig Minuten ging beiden Mannschaften langsam die Puste aus und das Spiel verlor sich vielfach in der neutralen Zone. Merans Coach Doug McKay nahm … noch ein time-out und im Anschluss Torhüter Charles Corsi vom Eis doch die Piraten ließen keinen Treffer mehr zu. Jan Waldner hatte sogar noch eine kleine Chance auf ein empty net Tor und somit endete Spiel 1 der Best of Five Serie mit 3:1 zu Gunsten des HC Eppan Sparer Gerüste.

Das zweite Spiel findet am Sonntag ab 18 Uhr in der Meran Arena statt. Der HCE hofft dabei auf die zahlreiche und lautstarke Unterstützung seiner Fans!